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Paquets de poulet et de légumes au feu de camp

Les paquets de poulet et de légumes en portion individuelle sont une manière amusante d'inciter les enfants à participer à la préparation des repas. Comme ils sont amusants à préparer, délicieux à manger et contiennent seulement 320 calories et 9 grammes de gras, ils sont bons pour vous. Ne le dites pas aux enfants! Vous pouvez passer d’un ingrédient à un autre en fonction des préférences et des ingrédients de saison.
Sert: 1
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1 feuille papier aluminium, carré d’environ 12 pouces (30 cm)
1 c. à thé huile d’olive
1 pomme de terre, avec peau, tranchée
1 carotte, tranchée en rondelles
¼ tasse oignons blancs, hachés
ou
¼ tasse oignons verts, hachés
¼ poivron rouge, haché
¼ lb hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
¼ c. à thé basilic, séché
sel, au goût
poivre, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Découper un grand morceau de papier aluminium carré d’environ 12 pouces (30 cm). Enduire le côté brillant d'huile d'olive en particulier la partie autour de la zone centrale où les aliments seront déposés.

  2. Couper la pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Couper la carotte en rondelles selon à peu près la même épaisseur que les pommes de terre. Couper l'oignon en dés et le poivron rouge en morceaux. Entasser le tout au centre du papier aluminium.

  3. Déposer les cuisses de poulet avec os, sans peau. Parsemer de basilic séché. Le sel et le poivre sont facultatifs.

  4. Pour fermer le papier aluminium, rabattre les deux bords opposés et les plier de manière à créer un pli. Baisser les deux bords pour fermer le papier aluminium. Rouler et fermer les extrémités opposées. Retourner le paquet pour s'assurer qu'il ne coule pas.

  5. FOUR : Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer le paquet dans un plat de cuisson et mettre au four chaud. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pommes de terre deviennent tendres.

  6. FEU DE CAMP : Préparer un bon lit de braises. Ne pas essayer d'utiliser une petite quantité d'huile d'olive ou moins de papier aluminium, sinon votre repas brûlera. Faire cuire pendant 15 minutes de chaque côté ou plus, si nécessaire. Soyez prudent lorsque vous ouvrez le papier aluminium, car la vapeur qui s’est formée à l'intérieur peut causer des brûlures.

Conseil utile

Si de nombreuses personnes font des paquets en même temps, utilisez un marqueur à encre indélébile pour écrire les noms sur les paquets de sorte que vous puissiez les trier après la cuisson. Les morceaux de poulet désossés nécessiteront un temps de cuisson plus court. C’est bon d’y ajouter de bons légumes de saison comme des rondelles d’épis de maïs, des haricots verts tendres et des morceaux de fromage

Valeur nutritive

Par portion de 375 g Teneur
Calories320
Protéines20 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides40 g
Fibres5 g
Sucre7 g
Cholestérol65 mg
Sodium115 mg
Par portion de 375 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium6
Fer15
Vitamine A2
Vitamine C160
Vitamine B655
Vitamine B1214
Folate7
Zinc25