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Sel à frotter pour le barbecue

Essayez de résister aux arômes de ce sel à frotter! Durant la cuisson, la cassonade caramélise le poulet afin de lui donner une peu croquante, et les épices grilles pour créer des saveurs irrésistibles.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min

Ingrédients

¼ tasse cassonade, tassé(e)(s)
2 c. à soupe poudre de chili
2 c. à soupe paprika
1 c. à soupe cumin, moulu(e)(s)
1 c. à thé poivre de Cayenne
1 c. à soupe poudre d’ail
1 c. à soupe moutarde en poudre
2 c. à thé sel
1 c. à thé poivre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. Conserver dans un contenant hermétique.

  3. Frotter généreusement le poulet avec le mélange avant de le faire cuire ou griller.

Conseil utile

  • Cuisses de poulet (4) – utiliser la moitié du sel à frotter
  • Poulet entier (1,5 kg / 3 lb) – utiliser tout le sel à frotter
  • Ne conservez pas le sel qui est entré en contact avec le poulet frais

Valeur nutritive

Par portion de 110 g Teneur
Calories360
Protéines7 g
Lipides7 g
Lipides saturés1 g
Glucides79 g
Fibres13 g
Sucre58 g
Sodium4870 mg
Par portion de 110 g % valeur quotidienne
Potassium28
Calcium15
Fer45
Vitamine A280
Vitamine C40
Vitamine B679
Folate19
Zinc9