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Tourte « meatza »

Ce pain de viande en morceaux est nourrissant et délicieux. Le fromage râpé permet de préparer une pizza sans croute.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

1 lb poulet haché extra maigre
1 tasse riz brun à long grain, cuit
2 gousses ail, émincées
1 œuf, moyen
½ tasse sauce aux tomates pour les pâtes
6 champignons, tranchés
1 tasse poivron vert, tranché
ou
1 tasse poivron rouge, tranché
½ tasse oignon, coupé en dés
½ c. à thé origan, séché
1 tasse fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, le riz cuit, l’oeuf battu et l’ail. Étendre ce mélange en le pressant dans le fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 10 pouces (25 cm).

  3. Cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four, égoutter pour enlever le liquide.

  4. Napper la viande de votre sauce aux tomates préférée et recouvrir des garnitures : champignons, poivrons et oignons.

Conseil utile

Il s’agit de la reprise d’une recette des années 60. Voyez ce mets comme un pain de viande au goût de pizza. Puisque la viande est étendue dans l’assiette, elle cuit vite. L’on peut substituer de la chapelure au riz, et de la salsa à la sauce aux tomates.

Valeur nutritive

Par portion de 200 g Teneur
Calories270
Protéines21 g
Lipides15 g
Lipides saturés3 g
Glucides14 g
Fibres1 g
Sucre4 g
Cholestérol95 mg
Sodium250 mg
Par portion de 200 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium15
Fer8
Vitamine A2
Vitamine C70
Vitamine B612
Vitamine B1213
Folate5
Zinc14