Tostadas à l’avocat, aux betteraves et au poulet

Tostadas à l’avocat, aux betteraves et au poulet

Les betteraves et l’avocat sont une combinaison bizarre pour ces tostadas de style mexicain, mais la texture crémeuse de l’avocat complément bien la betterave et les autres ingrédients utilisés. En y ajoutant les goûts piquants de l’oignon rouge et du piment jalapeno, vous aurez un repas équilibré que vous pourrez servir au déjeuner aussi bien qu’au dîner.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 lb (0,3 kg) poitrines de poulet désossées sans peau
  • 8 coquilles de maïs pour tostadas
  • 1 1/2 tasse (375 ml) betteraves, pelés et râpés
  • 2 avocat, moyens
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cumin, moulu
  • 1 piment jalapeño, émincé
  • 8 tranches oignons rouges, coupées en rondelles de ¼ po. d'épaisseur (0,7 cm)
  • 8 brins coriandre, pour la garniture

Préparation

  1. Placer la poitrine de poulet dans une petite casserole et couvrir d’eau froide. Mettre le couvercle et amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit cuite complètement – environ 20 minutes. Retirer le poulet de l’eau et laisser refroidir. Déchiqueter la viande et mettre réserver. L’on peut utiliser des restes de poulet dans cette recette.

  2. Couper l’avocat en deux et jeter les noyaux. Enlever la pulpe avec une cuillère et la réduire en purée avec une fourchette. Y incorporer le jus de lime, le cumin et le piment jalapeño pour faire du guacamole. Ça donne environ deux tasses (500 ml). Réserver.

  3. Râper les betteraves pour en avoir 1½ tasse (375 ml) et réserver.

  4. Pour assembler, étendre trois bonnes cuillères à soupe (45 ml) de guacamole sur chaque tostada en laissant un bord de ½ pouce (1,25 cm). Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) chacun de poulet et de betteraves râpées. Garnir chaque tostada de 2 rondelles d’oignon rouge et d’un brin de coriandre et bon appétit !

La couleur bourgogne des betteraves forme un beau contraste avec la guacamole vert et la tostada jaune. Les garnitures qui restent peuvent servir pour d’autre tostadas ou des sandwichs roulés pour dîner.

Valeur nutritive

  • Par portion de 320 g Teneur
  • Calories 400
  • Protéines 18 g
  • Lipides 22 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 37 g
  • Fibres 11 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 250 mg
  • Par portion de 320 g % Daily Value
  • Potassium 29
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 45
  • Vitamin B12 11
  • Folate 72
  • Magnesium 34
  • Zinc 19

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