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Spaghetti à l’asiatique et salade de poulet dans des coupes de won ton cuites au four

Cette recette sans pareil de salade de poulet est servie d’une façon très spéciale : des pâtes wonton servent de bols! C’est facile, amusant et permet de contrôler la taille des portions. Les pâtes wonton sont tellement versatiles et intéressantes que vous chercherez sûrement d’autres occasion de vous en servir.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

2 tasses poulet, cuit
½ lb spaghetti de blé entier
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe vinaigre de riz
2 c. à soupe ketchup
1 c. à soupe miel
1 c. à soupe huile de sésame, grillée
1 c. à soupe huile de canola
2 c. à soupe gingembre, frais, émincé
2 gousses ail, émincées
1 c. à thé flocons de piment fort
2 tasses carottes, pelées et râpées
2 tasses poivrons jaunes, tranchés
1 tasse oignons verts, tranchés finement
½ tasse coriandre, fraîche, émincée
6 de pâte impérial
huile végétale en aérosol
6 petits bols en métal
2 c. à soupe graines de sésame
4 brins coriandre, pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Cuire le spaghetti al dente dans de l’eau non salée.

  2. Déchiqueter le poulet cuit avec les mains ou 2 fourchettes.

  3. Pour la vinaigrette, mélanger la sauce soya, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, les huiles de sésame et de canola, le gingembre, l’ail et le poivre de Cayenne en flocons dans un bocal avec un couvercle hermétique. Couvrir et remuer vigoureusement.

  4. Mélanger le poulet, les carottes, les poivrons et les oignons verts avec les pâtes cuites, la coriandre et la vinaigrette.

  5. Recouvrir d’huile végétale la partie extérieure des bols de métal. Moudre une feuille de pâté impérial ou de won ton autour du bol et cuire à 350°F (175°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir et retirer les feuilles des bols.

  6. Griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Surveiller attentivement car elles brûlent facilement.

  7. Pour servir, arranger la salade dans les coupes de won ton et saupoudrer des graines de sésame. Garnir avec des brins de coriandre (garniture facultative).

Conseil utile

La saveur de la vinaigrette s’améliore en reposant. Elle peut être préparée d’avance et réfrigérée jusqu’à une semaine. C’est aussi une marinade savoureuse pour le poulet cru. Ici, elle est mélangée avec du poulet cuit, du spaghetti et des légumes. L’on peut substituer n’importe quelle nouille asiatique de son choix au spaghetti.

Valeur nutritive

Par portion de 365 g Teneur
Calories590
Protéines37 g
Lipides12 g
Lipides saturés2 g
Glucides85 g
Fibres8 g
Sucre13 g
Cholestérol60 mg
Sodium720 mg
Par portion de 365 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium10
Fer35
Vitamine A190
Vitamine C270
Vitamine B651
Vitamine B1212
Folate24
Zinc33