Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

7/8 lb spaghetti
2 c. à soupe huile d’olive
4 gousses ail, hachées
1 oignon, haché
2 c. à soupe gingembre, frais, haché
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron jaune, coupé en lanières
1 poivron vert, coupé en lanières
1/3 tasse tamari
1/3 tasse huile
2/3 tasses miel
2 tasses poulet rôti, coupé en lanières
1/2 tasse coriandre, fraîche, hachée

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Fait cuire le spaghetti au ¾ de la cuisson recommandée et on égoutte sans attendre.

  2. Dans un wok, fais dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

  3. Suivent les lanières de poivrons multicolores qu'on fait sauter de 1 à 2 minutes.

  4. Versez le tamari, l'huile et le miel, et fais bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.

  5. Incorporez le poulet cuit et laisse réchauffer pendant 2 à 3 minutes.

  6. La cuisson des spaghettis se termine directement dans la sauce. Prennez 3 secondes pour agrémenter l'assiette de coriandre fraîche.

Valeur nutritive

Par portion de 435 g Teneur
Calories940
Protéines40 g
Lipides28 g
Lipides saturés4 g
Glucides134 g
Fibres5 g
Sucre23 g
Cholestérol55 mg
Sodium1000 mg
Par portion de 435 g % valeur quotidienne
Potassium23
Calcium6
Fer35
Vitamine A8
Vitamine C300
Vitamine B649
Vitamine B1212
Folate140
Zinc26