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Soupe veloutée au poulet et au maïs

Cette soupe à consistance satinée est facile à préparer puisqu’on la fait cuire dans une mijoteuse. Elle est infusée de gingembre, ce qui lui donne une allure chinoise. Le tamarin et la sauce soya vieillie unissent toutes les saveurs de cette soupe au poulet.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 6 les heures

Ingrédients

1 lb poitrines de poulet sans peau non désossées
2 c. à soupe gingembre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
1 c. à soupe huile de sésame
2 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
13 onces maïs en crème
2 c. à soupe vinaigre de riz
¼ c. à thé poivre blanc
3 oignon(s) vert(s), haché(e)(s) finement
1 tasse cresson
ou
1 tasse roquette
2 blanc(s) d’œuf(s)
1 c. à soupe sauce piquante asiatique
1 c. à soupe tamari

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans une poêle et sauter le gingembre pendant 10 secondes. Ajouter le bouillon de poulet et ensuite verser le tout dans la mijoteuse.

  2. Ajouter les poitrines de poulet à la mijoteuse et couvrir avec du maïs en crème, du vinaigre de riz, du poivre blanc, de la sauce piquante et du tamari. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (ou à feu vif pendant 4 à 5 heures) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  3. Retirer le poulet de la mijoteuse et laisser refroidir. Enlever la viande des os et couper en petits morceaux. Remettre la viande dans la mijoteuse avec les oignons verts tranchés fin.

  4. Ajouter doucement les blancs d’œuf en remuant jusqu’à ce qu’ils soient cuits en petits fils.

  5. Servir immédiatement en garnissant chaque bol avec un peu de cresson frais.

Conseil utile

Recette simple et élégante d’origine chinoise.

Valeur nutritive

Par portion de 255 g Teneur
Calories180
Protéines22 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides13 g
Fibres1 g
Sucre4 g
Cholestérol45 mg
Sodium450 mg
Par portion de 255 g % valeur quotidienne
Potassium10
Calcium2
Fer4
Vitamine A6
Vitamine C8
Vitamine B624
Vitamine B1218
Folate2
Zinc8