Soupe thaïlandaise à la noix de coco et aux cacahouètes

Soupe thaïlandaise à la noix de coco et aux cacahouètes

Cette soupe est rapide et facile, mais a beaucoup de bon gout! Des ingrédients marquants comme le lait de noix de coco, le beurre d’arachide la sauce chili épicée éliminent le temps que l’on utilise habituellement pour faire mijoter des soupes.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, en cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
  • 5 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 2 échalotes, coupé(e)(s) en dés
  • 1 poivron(s) rouge(s), haché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 1/3 tasse (75 ml) sauce de poisson
  • 2 c. à soupe (30 ml) zeste de lime, râpé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) jus de lime
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre d'arachide
  • 3 c. à soupe (45 ml) sauce chili piquante
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
  • 2 c. à thé (10 ml) coriandre, moulu(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1 sel, pincée
  • 1 poivre noir, pincée
  • 6 tasses (1,5 l) bouillon de poulet
  • 2 boîtes lait de noix de coco, boîtes 400 ml
  • 7 onces (200 g) nouilles au riz plates
  • 1 lb (0,5 kg) crevettes, crues et pelées, déveinées
  • 1/2 tasse (125 ml) cacahouètes brutes, émondées, haché(e)(s)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu modéré à vif; y faire cuire l’ail, les échalotes et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient mous, environ 3 minutes.

  2. Ajouter le poulet, la moitié de la coriandre, la sauce au poisson, la pelure et le jus de lime, le beurre de cacahouètes, la sauce chili, la sauce soya, le cumin, le sel et le poivre; cuire en remuant pendant 3 minutes.

  3. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de noix de coco; amener à ébullition. Briser les nouilles et ajouter au bouillon; ramener à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 7 minutes.

  4. Ajouter les crevettes; mijoter jusqu’à ce qu’elles soient roses, environ 3 minutes. Servir la soupe dans des bols; saupoudrer du reste de la coriandre et des arachides.

Valeur nutritive

  • Par portion de 645 g Teneur
  • Calories 760
  • Protéines 49 g
  • Lipides 45 g
  • Lipides saturés 27 g
  • Glucides 45 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 1760 mg
  • Par portion de 645 g % Daily Value
  • Potassium 34
  • Calcium 10
  • Iron 45
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 80
  • Vitamin B6 47
  • Vitamin B12 74
  • Folate 31
  • Magnesium 75
  • Zinc 39

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