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Soupe thaïlandaise à la noix de coco et aux cacahouètes

Cette soupe est rapide et facile, mais a beaucoup de bon gout! Des ingrédients marquants comme le lait de noix de coco, le beurre d’arachide la sauce chili épicée éliminent le temps que l’on utilise habituellement pour faire mijoter des soupes.
Sert: 6
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, en cubes
1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
5 gousses ail, émincé(e)(s)
2 échalotes, coupé(e)(s) en dés
1 poivron(s) rouge(s), haché(e)(s)
1 tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
⅓ tasse sauce de poisson
2 c. à soupe zeste de lime, râpé(e)(s)
¼ tasse jus de lime
¼ tasse beurre d'arachide
3 c. à soupe sauce chili piquante
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à thé coriandre, moulu(e)(s)
1 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
1 sel, pincée
1 poivre noir, pincée
6 tasses bouillon de poulet
2 boîtes lait de noix de coco, boîtes 400 ml
7 onces nouilles au riz plates
1 lb crevettes, crues et pelées, déveinées
½ tasse cacahouètes brutes, émondées, haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu modéré à vif; y faire cuire l’ail, les échalotes et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient mous, environ 3 minutes.

  2. Ajouter le poulet, la moitié de la coriandre, la sauce au poisson, la pelure et le jus de lime, le beurre de cacahouètes, la sauce chili, la sauce soya, le cumin, le sel et le poivre; cuire en remuant pendant 3 minutes.

  3. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de noix de coco; amener à ébullition. Briser les nouilles et ajouter au bouillon; ramener à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 7 minutes.

  4. Ajouter les crevettes; mijoter jusqu’à ce qu’elles soient roses, environ 3 minutes. Servir la soupe dans des bols; saupoudrer du reste de la coriandre et des arachides.

Valeur nutritive

Par portion de 645 g Teneur
Calories760
Protéines49 g
Lipides45 g
Lipides saturés27 g
Glucides45 g
Fibres5 g
Sucre4 g
Cholestérol160 mg
Sodium1760 mg
Par portion de 645 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium10
Fer45
Vitamine A4
Vitamine C80
Vitamine B647
Vitamine B1274
Folate31
Zinc39