Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs

Soupe de poulet rôti à l’ail et aux haricots noirs

Gardez cette recette à portée de la main, parce que vous allez vouloir la préparer souvent. En utilisant un poulet rôti précuit, la soupe est extrêmement facile à apprêter.

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 tasses (1 l) poulet entier, cuit et coupé en dés
  • 6 gousses ail, rôties
  • 8 tasses (2 l) bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym, frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) citron, zeste
  • 2 céleri, coupés en dés
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, frais
  • 1 tasse (250 ml) persil, frais, haché
  • 19 onces (540 g) haricots noirs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Envelopper les gousses d’ail de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Refroidir et retirer la pelure en écrasant. Broyer ensuite.

  3. Retirer la peau du poulet cuit. Couper la viande en petites bouchées. La procédure devrait donner entre 2 ½ et 3 tasses de poulet coupé en dés.

  4. Dans un grand chaudron, verser le bouillon et ajouter l’ail, le thym, la pelure de citron et le céleri. Égoutter et rincer les haricots à l’eau froide. Ajouter au mélange. Amener à ébullition et laisser ensuite mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant quelques minutes de plus.

  5. Goûter et assaisonner de poivre noir frais au besoin. Saupoudrer le persil frais haché sur le dessus et servir.

La carcasse de poulet peut être enveloppée et congelée afin de servir plus tard pour faire un bouillon.

Valeur nutritive

  • Par portion de 300 g Teneur
  • Calories 180
  • Protéines 25 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 13 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 0 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 200 mg
  • Par portion de 300 g % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 4
  • Iron 10
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 23
  • Vitamin B12 19
  • Folate 33
  • Magnesium 20
  • Zinc 14

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