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Soupe asiatique avec poulet, crevettes et riz sauvage

Prenez le temps nécessaire à la cuisson de riz sauvage pour préparer tous les autres ingrédients. Lorsque le riz est prêt, la soupe peut prendre sa place dans un bol presqu’instantanément. Toutes les saveurs de plat à style asiatique sont en vedette.
Sert: 8
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

2 c. à soupe coriandre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
½ lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, coupé(e)(s) en dés
½ tasse riz sauvage, sec
1 c. à soupe huile de canola
2 c. à soupe gingembre, émincé(e)(s)
8 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 gousses ail
1 c. à thé zeste de citron
¼ c. à thé flocons de piment fort
2 c. à soupe sauce soya faible teneur en sodium
1 c. à soupe sauce Worcestershire
1 c. à soupe jus de citron
3 tasses pousses d'épinards
1 lb crevettes, gros(se)(s), cru(e)(s) et décortiqué(e)(s)
1 c. à thé huile de sésame
½ tasse oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire cuire le riz sauvage selon les instructions, environ 45 minutes.

  2. Chauffer l’huile de canola dans un grand plat ou faitout. Ajouter le poulet, le gingembre, l’ail, le zeste de citron et le piment en flocons. Sauter légèrement jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et que le poulet soit bien cuit.

  3. Y verser le bouillon de poulet, la sauce soya, la sauce et le jus de citron. Amener à ébullition.

  4. Ajouter les crevettes. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les épinards et l’huile de sésame. Retirer du feu afin de ne pas trop cuire les crevettes et les épinards. Ajuster les assaisonnements selon le goût.

  5. Servir avec le riz, les oignons verts et la cilantro hachée fin.

Conseil utile

On peut substituer du persil frais à la coriandre/cilantro. La recette produit 3 litres de soupe (8 x 375 mL).

Valeur nutritive

Par portion de 360 g Teneur
Calories200
Protéines25 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides14 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol105 mg
Sodium340 mg
Par portion de 360 g % valeur quotidienne
Potassium14
Calcium6
Fer15
Vitamine A10
Vitamine C15
Vitamine B617
Vitamine B1250
Folate8
Zinc19