Sauté aux asperges, aux pistaches et au poulet, sur du riz Wehani

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    Comment faire un sauté au poulet incomparable
    1:49
    Le riz rougeâtre Wehani a encore sa couche de son nutritive. Lorsque cuit, ce riz est d’un rouge terreux. S’il n’est pas disponible, substituer son riz préféré.
    Sert: 4
    Durée de préparation: 30 min
    Durée de cuisson: 10 min

    Ingrédients

    1 lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
    1 tasse riz wehani, sec
    1 lb asperges, frais, fraîche(s)
    1 c. à soupe huile de sésame, grillé(e)(s)
    3 c. à soupe gingembre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
    1 c. à soupe sauce hoisin
    1 c. à soupe sauce tamari légère
    1 c. à soupe sauce piquante asiatique
    1 tasse oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
    1/4 tasse pistaches, grillé(e)(s) à sec, écalé(e)(s), non salé(e)(s)

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Cuire le riz de grains entiers Wehani dans de l’eau non salée selon les instructions du contenant.

    2. Enlever les bouts durs des asperges – environ 1 pouce (2,5 cm). Couper en angle en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) tout en laissant le turion intact. Mettre de côté.

    3. Dans une grande poêle ou un grand wok, chauffer l’huile de sésame à feu modéré-vif. Y sauter les asperges 2 minutes.

    4. Couper le poulet en carrés d’un pouce (2,5 cm) et le cuire dans la poêle ou le wok pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’un côté soit bruni. Tourner et cuire encore 4 minutes sur l’autre côté.

    5. Préparer la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce Hoisin, la sauce tamari et la sauce piquante. Continuer à remuer le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

    6. Ajouter les morceaux d’asperges au wok ou à la poêle et sauter environ 2 minutes. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger. Sauter encore quelques minutes jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais croustillantes. Incorporer les oignons verts et brasser.

    7. Servir le sauté sur le riz Wehani cuit. Garnir avec les pistaches.

    Valeur nutritive

    Par portion de 445 g Teneur
    Calories420
    Protéines34 g
    Lipides11 g
    Lipides saturés2 g
    Glucides49 g
    Fibres6 g
    Sucre5 g
    Cholestérol65 mg
    Sodium400 mg
    Par portion de 445 g % valeur quotidienne
    Potassium19
    Calcium6
    Fer25
    Vitamine A15
    Vitamine C35
    Vitamine B646
    Vitamine B1222
    Folate31
    Zinc19