Sauté à l’orange et aux amandes

Sauté à l’orange et aux amandes

Ce sauté de poulet épicé a beaucoup de goût. Les sautés sont délicieux et vous permettent de vous assurer de manger amplement de légumes. Celui-ci met en vedette le brocoli, les carottes et le céleri. Les amandes y ajoute encore plus de protéines.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet désossé, coupé en lanières
  • 1/2 tasse (125 ml) jus d'orange
  • 1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 1 oignon, moyen, coupé en deux et finement tranché
  • 1 tasse (250 ml) carotte, tranchée finement
  • 1 branche céleri, tranché finement
  • 2 tasses (500 ml) brocoli
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, frais, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste d'orange, râpé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) amandes, effilées, grillées

Préparation

  1. Mélanger le jus d’orange et la fécule de maïs. Laisser reposer.

  2. Faire sauter le poulet dans un wok ou un grand poêlon huilé pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer

  3. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli, le gingembre et le bouillon de poulet.

  4. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais fermes.

  5. Ajouter le poulet, le mélange de jus d’orange, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Cuire pour faire épaissir la sauce, environ 1 minute. Saupoudrer avec les amandes grillées.

  6. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Par portion de 280 g Teneur
  • Calories 230
  • Protéines 29 g
  • Lipides 7 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 14 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 390 mg
  • Par portion de 280 g % Daily Value
  • Potassium 20
  • Calcium 6
  • Iron 8
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 100
  • Vitamin B6 22
  • Vitamin B12 22
  • Folate 25
  • Magnesium 26
  • Zinc 16

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