Sandwiches de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi

Sandwiches de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi

Un excellent moyen de profiter au maximum de chaque dollar que vous allouez à l’alimentation est de rôtir un poulet puis de l’effilocher complètement et d’en garder pour les sandwiches du jour suivant. La recette suivante a une marinade savoureuse qui marie bien avec les légumes chinois et qui a un peu de piquant grâce à la mayonnaise au wasabi. Vous pouvez aussi utiliser des moitiés de poitrines de poulet au lieu d’un poulet entier, si vous le désirez.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Sandwiches de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi :

  • 1 c. à thé (5 ml) poudre chinoise cinq épices
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, hachée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • 4 gousses ail, écrasées
  • 2 demi-poitrines de poulet avec peau et os

Mayonnaise au wasabi :

  • 1/3 tasse (75 ml) mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) wasabi (raifort japonais)

Préparation du sandwich :

  • 2 tasses (500 ml) chou chinois, râpée
  • gingembre mariné, (facultative)
  • 1 tasse (250 ml) carotte, râpée
  • 2 oignons verts
  • 1/2 poivron rouge, tranché finement
  • 4 petits pains de blé entier

Préparation

Sandwiches de poulet aux cinq épices et à la mayonnaise au wasabi

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et enrober les moitiés de poitrines de poulet. Couvrir l’assiette avec une pellicule de plastique et réfrigérer afin que le poulet puisse mariner au moins pendant quatre heures ou toute la nuit.

  2. Cuire le poulet au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium à 350 °F (175 °C) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le liquide devienne clair quand on perce le poulet et qu’il n’y ait plus de couleur rose, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée affiche une température de 165 °F (74 °C). Mettre de côté et laisser refroidir. Une fois que le poulet refroidi, le désosser et l’effilocher.

Mayonnaise au wasabi

  1. Mélanger dans un petit bol au goût. Rappelez-vous que peu de wasabi suffit!

Préparation du sandwich

  1. Séparer les petits pains et les faire griller sous le gril. Napper les deux côtés de la mayonnaise au wasabi et disposer le chou, les carottes, le poivron doux et les oignons en couches sur une moitié du petit pain et le poulet émincé et le gingembre mariné sur l’autre moitié. Assembler et servir.

Valeur nutritive

  • Par portion de 335 g Teneur
  • Calories 620
  • Protéines 38 g
  • Lipides 39 g
  • Lipides saturés 8 g
  • Glucides 29 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 810 mg
  • Par portion de 335 g % Daily Value
  • Potassium 21
  • Calcium 10
  • Iron 20
  • Vitamin A 120
  • Vitamin C 80
  • Vitamin B6 59
  • Vitamin B12 27
  • Folate 39
  • Magnesium 29
  • Zinc 22

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