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Sandwich au poulet grillé, purée de maïs et salade de chou à la coriandre

Sandwich de la fête du Canada.
Sert: 4
Durée de préparation: 1 heure
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

Saumure

2 tasses (500 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de sel
½ c. à thé (2,5 ml) de grains de poivre noir concassés
1 feuille de laurier
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en deux sur l’épaisseur (340 g / ¾ lb)

Purée de maïs

½ oignon, haché
1 petite gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (150 g) de grains de maïs surgelés, décongelés
3 c. à soupe (45 ml) de crème 35 %
3 c. à soupe (45 ml) de lait

Salade de chou

6 tasses (510 g) chou vert, émincé à la mandoline
1 tasse (30 g) de coriandre fraîche, ciselée
1 oignon vert, haché
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre cidre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
½ c. à thé (2,5 ml) de sel

Sandwichs

4 pains à sandwich

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition 60 ml (¼ tasse) d’eau, le sel et la cassonade. Remuer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Transvider dans un grand bol. Ajouter le poivre, le laurier et le reste de l’eau (440 ml / 1 ¾ tasse). Laisser tiédir la saumure.

  2. Placer les escalopes de poulet dans la saumure. Déposer une assiette sur le poulet pour créer un poids et pour le maintenir complètement submergé. Réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.

  3. Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le maïs, le lait et la crème. Poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre.

  4. Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients. Saler et poivrer. Transvider dans un bol et réfrigérer 30 minutes.

  5. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de chou. Réserver.

  6. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

  7. Égoutter le poulet. Bien l’éponger à l’aide d’un papier absorbant. Griller les escalopes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Couper les escalopes en deux, au besoin. Griller les pains, si désiré.

  8. Tartiner les pains de purée de maïs et répartir le poulet. Garnir de salade de chou, au goût. Refermer les pains.