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Qui n’aime pas savourer les saveurs traditionnelles thaïlandaises? La combinaison des herbes aromatiques fraîches, du citron vert et du piment chili font de cette salade un vrai délice pour les foules et un plat parfait pour le repas-partage.
Sert: 4
Durée de préparation: 2 les heures 20 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

Salade

4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
¼ tasse basilic, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
¼ tasse menthe, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
¼ tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
2 c. à soupe jus de lime
2 c. à soupe gingembre, haché(e)(s)
2 gousses ail
1 c. à soupe sauce soya
1 c. à soupe sauce de poisson
1 c. à soupe huile végétale
1 c. à soupe miel
1 c. à thé flocons de piment fort

Salade de nouilles

6 onces nouilles de haricot (cellophanes ou transparentes)
¼ tasse basilic, grossièrement haché(e)(s)
¼ tasse menthe, grossièrement haché(e)(s)
¼ tasse coriandre, grossièrement haché(e)(s)
12 pois mange-tout, coupés en morceaux de 1 pouce
8 tomates cerise, coupé(e)(s) en deux
2 carotte(s), pelé(e)(s) et râpé(e)(s)
2 échalotes, tranché(e)(s)
1 ½ c. à soupe arachides, grillé(e)(s), haché(e)(s)
½ lime, coupé en 4 morceaux (pour la garniture)

Vinaigrette

1 ½ c. à soupe jus de lime
1 ½ c. à soupe sauce de poisson
1 ½ c. à soupe sauce chili douce asiatique
1 ½ c. à soupe huile végétale
1 ½ c. à soupe miel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire une marinade pour le poulet en combinant, le basilic, la menthe et la coriandre dans le bol du robot culinaire. Ajouter le jus de lime, le gingembre, l’ail, le soya, l’huile de la sauce de poisson et le miel. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirer la marinade du robot et la mettre dans un sac Ziploc et ajouter les flocons de piment rouge. Mettre le poulet dans le sac, sceller le sac et laisser mariner pendant au moins deux heures ou pendant toute la nuit.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

  3. Mettre les nouilles dans un grand bol, recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer environ quatre minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter bien une fois de plus. À l’aide un couteau ou des ciseaux, couper plusieurs fois les nouilles dans le bol.

  4. Chauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade, le placer sur les grils chauffés et faire griller pendant environ cinq à six minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet indique une température de 165 °F (74 °C) sur un thermomètre insérée à lecture instantanée. Retirer le poulet du gril.

  5. Mettre les nouilles dans un bol. Verser la vinaigrette réservée sur les nouilles et mélanger. Ajouter le basilic, la menthe, la coriandre, les pois mange-tout, les tomates, les carottes et les échalotes. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Répartir dans quatre assiettes creuses.

  6. Découper chaque poitrine de poulet sur la largeur en lanières de 1 pouce. Placer les tranches de poulet sur les nouilles, dans chaque bol. Parsemer d’arachides et décorer avec des quartiers de lime. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 475 g Teneur
Calories650
Protéines67 g
Lipides15 g
Lipides saturés2 g
Glucides57 g
Fibres4 g
Sucre17 g
Cholestérol155 mg
Sodium1230 mg
Par portion de 475 g % valeur quotidienne
Potassium36
Calcium8
Fer25
Vitamine A20
Vitamine C50
Vitamine B694
Vitamine B1253
Folate23
Zinc31