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Recette rapide de nouilles à la thaïlandaise

Ce sauté de poulet et de crevettes contient les délicieuses saveurs de la Thaïlande. Si vous voulez ajouter un peu de variété à vos repas de semaine, préparez cette recette!
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

6 - 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupé(e)(s) en dés
1 paquet crevettes, cru(e)(s) et décortiqué(e)(s)
1 paquet de vermicelles de riz
ou
1 paquet nouilles harusame
1 tasse pois mange-tout
1 tasse champignons, de préférence shiitake ou pleurotes, tranchés
1 oignon(s), petit(e)(s), haché(e)(s)
1 c. à soupe jus de lime
2 c. à soupe sauce de poisson
1 c. à thé huile de sésame
⅓ tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
6 gousses ail, haché(e)(s)
1 c. à soupe huile

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une grande marmite, amener l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (lorsqu’elles s’enroulent facilement autour d’une fourchette).

  2. Bien égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire.

  3. Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les champignons et l’oignon.

  4. Cuire ces ingrédients en remuant quelques fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les champignons et l’oignon commencent à brunir.

  5. Ajouter l’ail. Remuer tous les ingrédients pour les mélanger.

  6. Ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, les crevettes et les pois mange-tout; cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes soient roses (ne pas trop cuire).

  7. Ajouter les nouilles, l’huile de sésame et la coriandre; mélanger pour recouvrir les nouilles.

  8. Servir chaud et garnir avec de la coriandre hachée.

Valeur nutritive

Par portion de 180 g Teneur
Calories300
Protéines24 g
Lipides4 g
Lipides saturés1 g
Glucides37 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol120 mg
Sodium470 mg
Par portion de 180 g % valeur quotidienne
Potassium11
Calcium6
Fer20
Vitamine A4
Vitamine C20
Vitamine B616
Vitamine B1242
Folate9
Zinc18