Recette rapide de nouilles à la thaïlandaise

Recette rapide de nouilles à la thaïlandaise

Ce sauté de poulet et de crevettes contient les délicieuses saveurs de la Thaïlande. Si vous voulez ajouter un peu de variété à vos repas de semaine, préparez cette recette!

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 - 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupé(e)(s) en dés
  • 1 paquet crevettes, cru(e)(s) et décortiqué(e)(s)
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • ou
  • 1 paquet nouilles harusame
  • 1 tasse (250 ml) pois mange-tout
  • 1 tasse (250 ml) champignons, de préférence shiitake ou pleurotes, tranchés
  • 1 oignon(s), petit(e)(s), haché(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
  • 1/3 tasse (75 ml) coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 6 gousses ail, haché(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile

Préparation

  1. Dans une grande marmite, amener l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres (lorsqu’elles s’enroulent facilement autour d’une fourchette).

  2. Bien égoutter les nouilles à l’aide d’une passoire.

  3. Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les champignons et l’oignon.

  4. Cuire ces ingrédients en remuant quelques fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les champignons et l’oignon commencent à brunir.

  5. Ajouter l’ail. Remuer tous les ingrédients pour les mélanger.

  6. Ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, les crevettes et les pois mange-tout; cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes soient roses (ne pas trop cuire).

  7. Ajouter les nouilles, l’huile de sésame et la coriandre; mélanger pour recouvrir les nouilles.

  8. Servir chaud et garnir avec de la coriandre hachée.

Valeur nutritive

  • Par portion de 180 g Teneur
  • Calories 300
  • Protéines 24 g
  • Lipides 4 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 37 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 120 mg
  • Sodium 470 mg
  • Par portion de 180 g % Daily Value
  • Potassium 11
  • Calcium 6
  • Iron 20
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 16
  • Vitamin B12 42
  • Folate 9
  • Magnesium 18
  • Zinc 18

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