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Recette facile de poulet au four avec herbes potagères

Ce savoureux poulet est facile à préparer lors de ces soirées occupées de la semaine. Si vous préparez la farine épicée à l’avance, c’est encore plus rapide à préparer. Avec du riz et des légumes cuits à la vapeur ou des patates rôties, vos papilles gustatives seront comblées.
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

8 pilons de poulet sans peau
8 hauts de cuisse, sans peau
1/2 tasse farine de blé entier
4 c. à soupe semoule de maïs (polenta)
1/2 c. à thé sel
1 c. à thé poivre
2 c. à thé thym, séché(e)(s)
1 c. à thé origan, séché(e)(s)
1 c. à thé estragon, séché(e)(s)
1 c. à thé paprika
1 c. à thé moutarde en poudre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Mettre la farine, la semoule de maïs et les aromates dans un sac en plastique refermable. Fermer le sac et secouer pour mélanger les ingrédients.

  3. Vaporiser un grand plat à four peu profond avec un aérosol d'huile végétale.

  4. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer pour les enrober.

  5. Déposer le poulet enrobé dans le plat à four et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore bien et que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).

Valeur nutritive

Par portion de 120 g Teneur
Calories180
Protéines23 g
Lipides6 g
Lipides saturés2 g
Glucides9 g
Fibres2 g
Cholestérol90 mg
Sodium240 mg
Par portion de 120 g % valeur quotidienne
Potassium9
Calcium2
Fer10
Vitamine A4
Vitamine C6
Vitamine B623
Vitamine B1220
Folate7
Zinc28