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Ravioli au poulet et champignons de portobello avec sauce aux tomates et à l’ail rôti

La pâte à wontons peut permettre de prendre un raccourcit dans la préparation de raviolis faits à la maison. Les champignons portobellos à saveur du terroir et le proscuitto salé complémentent bien le poulet pour fourrer les raviolis. Une simple sauce aux tomates vient couronner le tout pour créer des saveurs fortes à nuance d’ail.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

Ravioli

1 lb poulet haché
1 paquet champignons portobello, trempés, tel qu'indiqué dans les instructions
1 œuf(s), gros(se)(s)
1 paquet feuilles de wonton
1 c. à thé basilic, séché(e)(s)
1 c. à thé assaisonnement à l’italienne
1 paquet prosciutto, en cubes
¼ tasse fromage romano, râpé(e)(s)
¼ tasse eau
sel, au goût
poivre, au goût

Sauce

2 gousses ail
1 bouteille tomates à l’italienne égouttées
1 paquet basilic, frais, fraîche(s)
½ c. à thé cannelle
sel, au goût
poivre, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de wonton.

  2. Verser de l’eau dans un autre petit bol. Une à une, mettre une feuille dans la main et y placer environ 1 c. à thé (5 mL) de farce dans le centre.

  3. Tremper les doigts dans le bol d’eau pour ensuite mouiller les bords de chaque feuille.

  4. Plier la pâte en rejoignant les bords et presser ensemble pour bien les sceller. Continuer à former les raviolis avec le reste de la farce.

  5. Dans une marmite, bouillir de l’eau salée pour les wontons. Selon la grandeur de la marmite, ajouter les raviolis, à quelques reprises au besoin. Bouillir les pâtes jusqu’à ce que la farce soit bien cuite (2 à 7 minutes).

  6. Retirer les pâtes de l’eau et placer dans les assiettes.

  7. Enlever la queue des gousses d’ail avant de les placer sur du papier aluminium (côté brillant vers le haut) et arroser d’huile d’olive. Replier les bords du papier pour sceller l’ail.

  8. Rôtir au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit mou. Retirer du four.

  9. Dans une marmite, chauffer les tomates sur la cuisinière, à feu moyen.

  10. Ajouter le basilic. Presser l’ail cuit pour le faire sortir des gousses et verser dans la marmite avec les tomates.

  11. Ajouter du sel, du poivre et la cannelle.

  12. Chauffer et servir avec les raviolis.

Valeur nutritive

Par portion de 495 g Teneur
Calories770
Protéines49 g
Lipides24 g
Lipides saturés4 g
Glucides90 g
Fibres7 g
Sucre9 g
Cholestérol175 mg
Sodium2050 mg
Par portion de 495 g % valeur quotidienne
Potassium31
Calcium20
Fer50
Vitamine A50
Vitamine C35
Vitamine B621
Vitamine B128
Folate17
Zinc24