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Ce ragoût de poulet est apaisant et facile à préparer. C’est la recette idéale à garde à portée de la main pour ces soirées fraiches d’automne.
Sert: 6
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

2 lb poulet haché
2 tasses carotte(s)
2 tasses haricots verts, frais, fraîche(s) ou congelé(e)(s)
3 pomme(s) de terre, grosses, Yukon Gold ou à bouillir
1 oignon(s) Vidalia
2 carrés poudre de bouillon de poulet dégraissé
3 c. à soupe arrow-root
ou
3 c. à soupe amidon de maïs
4 ¼ tasses eau
½ c. à thé sauge
poivre au citron, au goût
sel, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. 1. Couper les pommes de terre et l’oignon en deux, ensuite couper en travers en gros morceaux.

  2. Couper les carottes en tranches épaisses de ¾ pouce (1.5 cm).

  3. Couper les haricots verts en trois.

  4. Mélanger l’arrow-root avec ¼ tasse (60 ml) d'eau et laisser reposer.

  5. Mélanger le bouillon de poulet avec 4 tasses (1l) d’eau.

  6. Vaporiser de l’huile en aérosol dans une grande marmite et brunir le poulet haché rapidement en le séparant et l’étendant au fond de la marmite avec une cuiller de bois afin qu’il cuise de façon uniforme.

  7. Ajouter l’oignon quand la viande est presque cuite, en continuant de la séparer et de la remuer.

  8. Incorporer le mélange de bouillon et les assaisonnements.

  9. Ajouter les carottes et cuire partiellement avant d’ajouter les pommes de terre.

  10. Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les haricots verts.

  11. Une fois que la couleur des haricots devient plus foncée, ajouter le mélange d’arrow-root et cuire encore pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit épaissi.

  12. Assaisonner à volonté.

Valeur nutritive

Par portion de 525 g Teneur
Calories490
Protéines31 g
Lipides21 g
Glucides44 g
Fibres6 g
Sucre6 g
Cholestérol115 mg
Sodium300 mg
Par portion de 525 g % valeur quotidienne
Potassium31
Calcium10
Fer20
Vitamine A150
Vitamine C70
Vitamine B639
Folate11
Zinc9