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Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet

Ces tendres quiches sont extrêmement versatiles; on peut les servir comme hors d’œuvre, comme entrée, avec une soupe, et même lors d’un brunch, accompagnées de mimosas pétillants. Voilà une recette qui vaut la peine d’essayer souvent!
Sert: 12
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

½ tasse poulet, cuit(e)(s), haché(e)(s)
12 tartelettes, congelé(e)(s), prêt(e)(s) à cuire
½ tasse fromage Emmental
2 œuf(s), moyen(ne)(s)
⅓ tasse fromage de chèvre, amolli, 21 % M.G.
1 c. à soupe fromage romano, râpé(e)(s)
2 c. à soupe lait 1 %
⅛ c. à thé muscade, moulu(e)(s)
⅛ c. à thé poivre blanc, moulu(e)(s)
⅓ tasse oignon(s) vert(s), tranché(e)(s) fin(e)(s)
12 noix de grenoble, coupé(e)(s) en deux
12 feuilles pousses d'épinards
½ c. à thé basilic, séché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  2. Placer les croûtes de tartelettes dans un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier.

  3. Râper le fromage Emmental.

  4. Combiner les oeufs, les fromages de chèvre et Romano, le lait, la muscade, le poivre blanc et le basilic dans un mélangeur ou un robot culinaire.

  5. Diviser le poulet et le fromage Emmental en portions égales dans les tartelettes, suivis d’une feuille d’épinard, d’oignons verts et d’une moitié de noix. Recouvrir ensuite du mélange des oeufs. Ne pas dépasser le haut de la croûte pour éviter le déversement pendant la cuisson.

  6. Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement brunies.

Valeur nutritive

Par portion de 50 g Teneur
Calories170
Protéines7 g
Lipides12 g
Lipides saturés4 g
Glucides10 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol40 mg
Sodium150 mg
Par portion de 50 g % valeur quotidienne
Potassium2
Calcium10
Fer6
Vitamine A2
Vitamine C2
Vitamine B64
Vitamine B1214
Folate7
Zinc6