Poulet rôti avec sauce barbecue aux ananas

Poulet rôti avec sauce barbecue aux ananas

La chaire brune du poulet est délicieuse lorsqu’on la sert avec de l’ananas dans le cadre de cette recette de style barbecue. Elle est prête en moins d’une heure et votre famille en raffolera.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 1/3 lb (0,7 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 14 onces (400 g) tomates en dés en conserve
  • 1 tasse (250 ml) ananas, frais, fraîche(s) en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 3 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) piment de chili, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • ou
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) piment de chili, séché(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) paprika

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  2. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mettre en purée les tomates en conserve.

  3. Dans une casserole, combiner l’ananas, le sucre brun, la moutarde Dijon, le vinaigre de cidre de pommes, la sauce Worcestershire, le gingembre et l’ail, le piment de Cayenne, le cumin et le paprika. Incorporer les tomates en purée. Amener à ébullition et mijoter 15 minutes, sans couvercle, jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaissie (environ 1½ tasses (375 ml). Fermer le feu et laisser refroidir 5 minutes. Mettre le tout en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire.

  4. Pendant que la sauce mijote, placer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson et cuire au four 30 minutes. Égoutter le gras et tourner. Verser la sauce sur le poulet et cuire 20 minutes ou plus, jusqu’à ce que la viande soit cuite et que la température interne atteigne 165°F (74°C). Arroser de sauce après 10 minutes et encore avant de servir.

  5. Servir le poulet recouvert de la sauce barbecue aux ananas avec le surplus de sauce à côté.

Cette recette comprend la moitié d’une boîte de 28 oz (798 ml) de tomates en conserve. L’on peut doubler la recette et en congeler pour une autre fois. Cette entrée se présente bien avec du riz brun et des haricots verts cuits à la vapeur.

Valeur nutritive

  • Par portion de 315 g Teneur
  • Calories 270
  • Protéines 30 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 18 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 13 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 480 mg
  • Par portion de 315 g % Daily Value
  • Potassium 13
  • Calcium 10
  • Iron 15
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 50
  • Vitamin B6 33
  • Vitamin B12 27
  • Folate 10
  • Magnesium 18
  • Zinc 33

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