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Poulet mariné à l’orange et à la moutarde servi avec salade d’ananas grillés, feuilles de moutarde et oignons rouges

Video Title: Poulet mariné à l’orange et à la moutarde avec salade d’ananas grillés, feuilles de moutarde.
Video Duration: 2:08
Préparez la marinade la veille. Vous obtiendrez un poulet parfait à tout coup! Il ne vous restera qu’à profiter de ce plat rapide et simple, parfait pour la saison estivale.
Sert: 4
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

Pour la marinade

Zeste de 2 oranges, râpé
⅔ tasse de jus d’orange
1 c. à table de moutarde de Maux
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à table de cassonade pâle

Pour le poulet

4 poitrines de poulet non désossées, avec la peau
2 c. à table d’huile d’olive
Sel et poivre

Pour la salade

1 de vinaigre balsamique blanc
Un trait d’huile d’olive
Sel de mer et poivre
4 rondelles d’ananas grillées au BBQ ou dans une poêle striée puis coupées en quartiers
4 tasses de feuilles de moutarde
½ tasse d’oignon rouge, tranché finement

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Un jour à l’avance : Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la marinade.

  2. Placer les poitrines de poulet dans un autre bol.

  3. Recouvrir le poulet avec la moitié de la marinade.

  4. Garder l’autre moitié de la marinade au réfrigérateur.

  5. Bien mélanger les poitrines de poulet pour les enrober.

  6. Bien mélanger les poitrines de poulet pour les enrober.

  7. Le jour même : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Laisser le poulet atteindre la température ambiante.

  8. Égoutter la marinade du poulet.

  9. Badigeonner le poulet avec de l’huile et faire dorer à feu élevé pendant 3 minutes de chaque côté.

  10. Transférer le poulet doré dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

  11. Cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une poitrine indique 165 °F (74 °C).

  12. Sortir la portion réservée de marinade du réfrigérateur et incorporer le vinaigre au fouet.

  13. Mettre le trait d’huile d’olive, les ananas, les feuilles de moutarde et l’oignon rouge dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.

  14. Servir le poulet à côté de la salade.

Valeur nutritive

Par portion de 368 g Teneur
Calories440
Protéines39 g
Lipides23 g
Lipides saturés6 g
Glucides19 g
Fibres3 g
Sucre13 g
Cholestérol115 mg
Sodium160 mg
Par portion de 368 g % valeur quotidienne
Potassium750
Calcium100
Fer2.5