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Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage

Ce repas à inspiration asiatique est facile à apprêter, peu importe le temps de l’année. Vous avez probablement tous les ingrédients à portée de la main, alors qu’attendez-vous pour préparer ce met rapide et abordable?
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

1 ⅓ lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 tasse riz sauvage
1 c. à soupe huile de pépins de raisin
ou
1 c. à soupe huile de canola
3 c. à soupe sauce hoisin
3 c. à soupe jus de lime
3 c. à soupe ketchup
2 c. à thé ail, émincé(e)(s)
½ c. à thé gingembre, moulu(e)(s)
¼ c. à thé poivre de Cayenne, (garniture faculative)
4 tasses pak-choï miniature, tranché(e)(s)
1 tasse oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
2 c. à soupe graines de sésame

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire cuire le riz, selon les indications du paquet, dans de l’eau non salée.

  2. Commencer la préparation du poulet lorsque le riz a encore besoin de 20 minutes de cuisson. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen fort. Émincer les cuisses de poulet en lamelles de 1 pouce (2,5 cm). Déposer les lamelles dans l’huile chaude et faire brunir d’un côté environ 5 minutes. Mêler la sauce hoisin, le jus de citron vert, le ketchup, l’ail, le gingembre moulu et le poivre de Cayenne dans un petit bol. Verser cette sauce sur le poulet. Tourner les lamelles pour bien les napper de cette sauce. Faire mijoter doucement 5 minutes de plus jusqu’à ce que le poulet soit suffisamment cuit.

  3. Ajouter le pak-choï miniature tranché finement, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la verdure soit tendre.

  4. Servir ce poulet et la sauce sur le riz sauvage cuit. Garnir d’oignon vert tranché et de graines de sésame.

Conseil utile

Cette casserole de viande brune est facile à faire.

Valeur nutritive

Par portion de 335 g Teneur
Calories460
Protéines37 g
Lipides15 g
Lipides saturés3 g
Glucides45 g
Fibres4 g
Sucre9 g
Cholestérol125 mg
Sodium500 mg
Par portion de 335 g % valeur quotidienne
Potassium23
Calcium15
Fer25
Vitamine A50
Vitamine C90
Vitamine B649
Vitamine B1226
Folate52
Zinc66