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Poulet glacé aux pêches

Les pêches et le ketchup se réunissent afin de glacer le poulet d’une façon délicieusement collante. La saveur de ce met peut être traditionnelle ou asiatique. À noter dans votre livre de recette!
Sert: 2
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 35 min

Ingrédients

4 morceaux de poulet avec os
½ tasse confiture aux pêches
¼ tasse sauce chili
ou
¼ tasse ketchup
2 c. à soupe sauce soya
1 c. à soupe moutarde Dijon
1 c. à thé sauce Worcestershire
¼ c. à thé poivre noir
¼ c. à thé sel
1 gousse ail, écrasé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Recouvrir le fond d’une plaque à roulé de papier d’aluminium. Déposer le poulet, peau dessus.

  2. Mélanger tous les ingrédients dans un petit poêlon. Porter à ébullition en remuant constamment.

  3. Laisser refroidir. Badigeonner le poulet de sauce.

  4. Le faire cuire au four à 375 °F (190 °C) 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C). Le badigeonner pendant la cuisson aux 10 minutes.

Conseil utile

Riz pilaf et légumes vapeur, un accompagnement idéal pour la sauce aux pêches au savoureux bouquet.

Valeur nutritive

Par portion de 335 g Teneur
Calories420
Protéines62 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides31 g
Fibres1 g
Sucre26 g
Cholestérol155 mg
Sodium850 mg
Par portion de 335 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium2
Fer8
Vitamine A2
Vitamine C10
Vitamine B684
Vitamine B1251
Folate6
Zinc25