Poulet et œuf à la tasse

Êtes-vous pressé presque tous les matins ? Essayez ce « déjeuner pour une personne » plein de protéines, cuit au four à micro-ondes dans une tasse à café. Pour un repas complet, servir avec du pain grillé à base de blé entier. N’est-ce pas très simple ? De plus, c’est facile à transporter !
Sert: 1
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

1/2 c. à thé huile d’olive
2 onces poulet cuit, coupé en dés
1 œuf, moyen
2 c. à soupe fromage cheddar, râpé
2 c. à soupe salsa
1 c. à soupe ciboulette,fraîche, tranchée

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enduire l'intérieur d'une tasse d'huile d'olive ou le vaporiser d'un enduit végétal.

  2. Verser les dés de poulet cuit.

  3. À l’aide d’une fourchette, battre l'œuf dans un bol. Verser dans la tasse.

  4. Garnir de fromage râpé et laisser cuire au four à micro-ondes pendant 1 ½ minute à puissance ÉLEVÉE ou jusqu'à ce que l’œuf gonfle et soit cuit à point, sans toutefois devenir sec. Le temps de cuisson variera en fonction du four à micro-ondes.

  5. Garnir avec votre sauce salsa préférée et de la ciboulette hachée fraîche et servir.

Conseil utile

Utiliser n'importe quelles fines herbes fraîches que vous avez sous la main telles que de la marjolaine, de l'origan ou du thym. Remplacer votre fromage préféré par du fromage cheddar.

Valeur nutritive

Par portion de 155 g Teneur
Calories240
Protéines28 g
Lipides13 g
Lipides saturés5 g
Glucides3 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol225 mg
Sodium380 mg
Par portion de 155 g % valeur quotidienne
Potassium12
Calcium15
Fer6
Vitamine A6
Vitamine C4
Vitamine B625
Vitamine B1241
Folate3
Zinc17