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Poulet Dhansack

Si vous voulez essayer des plats indiens outre le poulet au beurre, ce met est idéal!
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

6 cuisses de poulet
1 c. à soupe huile de canola
1 oignon(s) rouge(s), haché(e)(s)
4 gousses ail, émincé(e)(s)
1 c. à soupe gingembre, fraîchement râpé(e)(s)
¼ c. à thé curcuma
2 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
½ c. à thé poivre de Cayenne
2 c. à thé coriandre, moulu(e)(s)
1 c. à thé cardamome, moulu(e)(s)
½ c. à thé poivre
¼ c. à thé cannelle
4 tomate(s), haché(e)(s)
1 tasse lentilles rouges, séché(e)(s)
1 c. à soupe graines de fenouil
1 ½ tasse riz basmati bruit, sec
1 aubergine, en cubes
2 tasses épinards
½ tasse coriandre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
½ c. à thé sel
1 c. à soupe cassonade
oignon(s), tranché(e)(s) finement, pour la garniture
citron, tranché(e)(s), pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Séparer les cuisses de poulet en pilons et en hauts de cuisse.

  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne, le cumin, la coriandre, la cardamome moulue, le poivre et la cannelle; faire sauter 1 minute.

  3. Ajouter les tomates et cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que les jus se soient évaporés (environ 10-15 minutes).

  4. Ajouter les lentilles. Mélanger bien et ajouter l’eau. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit (environ 30 minutes) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165 °F (74 °C).

  5. Entre-temps, préparer le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage.

  6. Faire revenir les graines de fenouil pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Ajouter le riz, mélanger et faire brunir.

  7. Enlever le mélange de poulet et de lentilles du feu. Retirer les morceaux de poulet et les mettre sur un plat. Écraser les lentilles pour obtenir une purée homogène.

  8. Ajouter l’aubergine, les épinards, la coriandre, le sel et la cassonade. Remettre le poulet dans la poêle, couvrir et cuire 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Garnir de fines rondelles d’oignon et de rondelles de citron, et servir avec du riz.

Conseil utile

Ce plat est délicieux réchauffé le lendemain pour le repas du midi.

Valeur nutritive

Par portion de 600 g Teneur
Calories720
Protéines67 g
Lipides19 g
Lipides saturés4 g
Glucides71 g
Fibres13 g
Sucre10 g
Cholestérol215 mg
Sodium470 mg
Par portion de 600 g % valeur quotidienne
Potassium44
Calcium10
Fer35
Vitamine A10
Vitamine C50
Vitamine B663
Vitamine B1249
Folate15
Zinc66