Poulet au four au thym et à l’érable

Poulet au four au thym et à l’érable

Le sirop d’érable et le vinaigre balsamique permettent au poulet de bien dorer durant sa cuisson au four. En y ajoutant du thym, vous découvrirez une combinaison culinaire que vous utiliserez sûrement dans d’autres recettes.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 cuisses de poulet sans peau, avec os
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/3 tasse (75 ml) sirop d’érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym, frais, fraîche(s)
  • ou
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Enlever la peau du poulet. Frotter tout le poulet avec du sel et du poivre et le mettre dans un plat allant au four.

  2. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable avec le vinaigre, le thym et le cayenne au moyen d’un fouet. Verser le mélange de façon égale sur le poulet.

  3. Faire rôtir le poulet 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et la température interne atteigne 180°F (82°C). Badigeonner le poulet des jus du plat 3-4 fois pendant la cuisson pour glacer les morceaux. Si les jus du plat commencent à brûler, ajouter un peu d’eau.

  4. Garder les jus du plat pour servir sur le poulet.

Pour un repas complet, servir avec des pommes de terre entières avec peau cuites aux micro-ondes et des haricots verts.

Valeur nutritive

  • Par portion de 300 g Teneur
  • Calories 420
  • Protéines 52 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 20 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 17 g
  • Cholestérol 215 mg
  • Sodium 390 mg
  • Par portion de 300 g % Daily Value
  • Potassium 21
  • Calcium 6
  • Iron 15
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 50
  • Vitamin B12 49
  • Folate 13
  • Magnesium 28
  • Zinc 62

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