Cette recette très économique vous permet de savourer du poulet aigre-doux, sans dépenser beaucoup d’argent.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 60 min

Ingrédients

6 poitrines de poulet désossées
1 oignon(s), coupé(e)(s) en dés
1 1/2 tasse cassonade
3/4 tasses vinaigre
3/4 tasses eau
1 c. à soupe moutarde
1 tasse ketchup
1 pincée sel
1 pincée poivre
3 c. à soupe fécule de maïs
1/2 tasse d'eau froide

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et l'eau dans une grande casserole, ajouter le poulet à la sauce.

  2. Couvrir et faire cuire pendant 1 heure à 350 °F (175 °C).

  3. Mélanger la fécule de maïs avec ½ tasse (125 ml) d'eau froide; épaissir la sauce avec ce mélange une fois que vous enlevez le poulet du four.

  4. Servir sur un lit de riz et de légumes mélangés.

Valeur nutritive

Par portion de 450 g Teneur
Calories580
Protéines62 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides72 g
Fibres1 g
Sucre63 g
Cholestérol155 mg
Sodium670 mg
Par portion de 450 g % valeur quotidienne
Potassium33
Calcium8
Fer15
Vitamine A10
Vitamine C20
Vitamine B688
Vitamine B1251
Folate9
Zinc27