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 Poulet au curry sucré

Poulet au curry sucré

On utilise des fruits et des amandes pour ce curry sucré afin de créer de merveilleuses arômes intenses et de la texture. C'est un plat exotique dont vous vous en souviendrez certainement.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 3 lb (1,4 kg) hauts de cuisse de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1 gousse ail, émincées
  • 1 oignon, gros, coupé en dés
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) poudre de cari, doux, moyen ou fort
  • 28 onces (795 g) tomates en dés en conserve
  • 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate
  • 1/2 tasse (125 ml) raisins secs sultana
  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de lime
  • 1 feuilles de laurier
  • sucre, pincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 1/4 tasse (60 ml) noix de coco non sucré, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) amandes, tranchées, grillées
  • 1 mangue, pelées, coupées en dés
  • 1 lime, coupées en quarts
  • 1 tasse (250 ml) riz basmati bruit

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Mettre de l'huile dans une cocotte avec couvercle de 12 tasses (3 l). Chauffer à feu moyen-vif sur la cuisinière. Ajouter du poulet et le faire dorer des deux côtés.

  3. Retirer le poulet du feu et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon et l'ail à la cocotte et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore légèrement et que les arômes se dégagent. Ajouter la poudre de curry et bien mélanger pour faire chauffer les épices et libérer les huiles.

  4. Ajouter la tomate en conserve et la pâte de tomate et bien mélanger. Ajouter les raisins, le jus de citron, le sucre, les feuilles de laurier et puis le poulet. Remuer le mélange pour enrober le poulet. Couvrir la cocotte et la mettre au four pour environ 40 minutes.

  5. Préparer du riz basmati brun selon les instructions sur l'emballage.

  6. Retirer la cocotte du four et ajouter les pommes. Couvrir et remettre la cocotte au four pour environ 15 minutes encore ou jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 165°F (74°C). Retirer du four et ajouter la coriandre. Remettre le couvercle et laisser reposer pendant quelques minutes.

  7. Servir le poulet au curry sur du riz basmati avec une pincée de noix de coco râpé, de mangue, d'amandes et un quartier de citron vert.

Valeur nutritive

  • Par portion de 860 g Teneur
  • Calories 980
  • Protéines 76 g
  • Lipides 36 g
  • Lipides saturés 10 g
  • Glucides 93 g
  • Fibres 11 g
  • Sucre 40 g
  • Cholestérol 280 mg
  • Sodium 800 mg
  • Par portion de 860 g % Daily Value
  • Potassium 41
  • Calcium 15
  • Iron 45
  • Vitamin A 50
  • Vitamin C 150
  • Vitamin B6 81
  • Vitamin B12 60
  • Folate 42
  • Magnesium 60
  • Zinc 82

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