Poulet à l'espagnole

Poulet à l'espagnole

Ce met est simple à préparer mais complexe en ses saveurs, qui s’inspirent de la cuisine espagnole. Les olives, les pignes et les tomates s’unissent pour créer un poulet savoureux, que l’on sert sur du riz cuit à la vapeur.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 poulet entier, coupé(e)(s) en morceaux
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre
  • 1 oignon(s), moyen(ne)(s), coupé(e)(s) en quartiers
  • 2 gousses ail, haché(e)(s)
  • 3 carotte(s), tranché(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 tasse (60 ml) vin blanc sec
  • ou
  • 1/4 tasse (60 ml) bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) olives noires, dénoyauté(e)(s), haché(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) pignes
  • 2 tomate(s), coupé(e)(s) en dés

Préparation

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre à feu moyen. Enlever le poulet.

  2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire pâlir.

  3. Ajouter le poulet, les carottes, le persil, les feuilles de laurier et le vin ou bouillon de poulet. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

  4. Enlever les feuilles de laurier. Ajouter les olives, les pignes et les tomates et faire mijoter encore quelques minutes.

  5. Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service chaud. Servir les jus de cuisson en sauce.

Valeur nutritive

  • Par portion de 370 g Teneur
  • Calories 440
  • Protéines 58 g
  • Lipides 19 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 7 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 195 mg
  • Sodium 270 mg
  • Par portion de 370 g % Daily Value
  • Potassium 27
  • Calcium 4
  • Iron 15
  • Vitamin A 160
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 72
  • Vitamin B12 50
  • Folate 17
  • Magnesium 36
  • Zinc 47

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