Poulet à l’aneth cuit dans du papier aluminium

Ces petits paquets de poulet et d’aneth enveloppés dans du papier aluminium vous permettent de mieux contrôler la taille des portions, et de nettoyer facilement! Le poulet cuit dans la vapeur de son enveloppe ce qui permet de le cuire sans y ajouter de gras inutile pour lui permettre de garder ses jus.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 60 min

Ingrédients

8 hauts de cuisse, sans peau
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre, fraîchement moulu
1/2 tasse margarine, fondu
2 c. à soupe jus de citron
1/2 c. à thé aneth, séché
8 c. à thé oignon vert, tranché, queues incluses
1 tasse carotte, tranchée finement
6 onces fromage suisse, coupé en 8 tranches

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Saupoudrer les morceaux de poulet du sel et du poivre.

  2. Dans un petit bol, mélanger la margarine, le jus de citron et l’aneth.

  3. Couper huit carrés de 12 pouces (30 cm) de papier aluminium épais et les enduire d’huile végétale.

  4. Verser 1 c. à thé (5 mL) de la sauce à l’aneth dans le centre de chaque carré de papier aluminium; placer un haut de cuisse de poulet sur la sauce.

  5. Saupoudrer chaque morceau de poulet d’une c. à thé (5 mL) d’oignon vert, et le couvrir de 2 c. à table (30 mL) de carottes tranchées.

  6. Rajouter une autre c. à thé (5 mL) de sauce et couvrir d’une tranche de fromage.

  7. Replier les bords du papier pour bien les sceller et former un paquet. Étiqueter avec la date et congeler le poulet pour s’en servir ensuite, au besoin.

  8. Pour la cuisson, placer les paquets dans un plat de cuisson et mettre au four à 400 ºF (200 ºC) pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’il soit facile d’insérer une fourchette dans le poulet.

  9. Pour servir immédiatement sans congélation, placer les paquets dans un plat de cuisson et mettre au four à 400 ºF (200 ºC) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (75°C)

Valeur nutritive

Par portion de 210 g Teneur
Calories520
Protéines34 g
Lipides40 g
Lipides saturés12 g
Glucides5 g
Sucre2 g
Cholestérol135 mg
Sodium390 mg
Par portion de 210 g % valeur quotidienne
Potassium10
Calcium35
Fer8
Vitamine A2
Vitamine C15
Vitamine B625
Vitamine B1292
Folate6
Zinc46