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Poulet à la king

Poulet à la king

Les restants de poulet cuit sont transformés en repas français élégant grâce à cette recette. Les champignons et le sherry lui donne un goût de terroir et des fèves vertes et des patates rôties au romarin la complète bien.

Ingrédients

  • Sert : 5
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 c. à soupe (90 ml) beurre
  • ou
  • 6 c. à soupe (90 ml) margarine
  • 3 tasses (750 ml) poulet, cuit et coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) champignons, tranchés
  • 1 poivron vert, haché finement
  • 2 c. à thé (10 ml) farine tout-usage
  • 2 c. à thé (10 ml) poudre de bouillon de poulet
  • 3/4 c. à thé (4 ml) sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) poivre
  • 1 1/2 tasses (375 ml) lait
  • 1 1/2 tasses (375 ml) eau
  • 1/4 tasse (60 ml) piment type Jamaïque, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) xérès
  • ou
  • 1/4 tasse (60 ml) xérès sans alcool

Préparation

  1. Fondre le beurre dans une poêle à frire. Ajouter les champignons et le poivron vert et sauter jusqu’à ce qu’ils soient mous.

  2. Mélanger la farine, la poudre de bouillon de poulet, le sel et le poivre (doubler la quantité de poivre met du piquant à la recette).

  3. Ajouter le lait et l’eau et apporter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  4. Ajouter le poulet, le piment type Jamaïque et le xérès. Remuer et chauffer.

  5. Servir sur de petites pâtisseries à pâte feuillétée.

Le fait d'utiliser deux fois plus de poivrons rehausse le goût!

Valeur nutritive

  • Par portion de 310 g Teneur
  • Calories 320
  • Protéines 30 g
  • Lipides 17 g
  • Lipides saturés 10 g
  • Glucides 9 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 840 mg
  • Par portion de 310 g % Daily Value
  • Potassium 16
  • Calcium 10
  • Iron 4
  • Vitamin A 25
  • Vitamin C 60
  • Vitamin B6 35
  • Vitamin B12 33
  • Folate 7
  • Magnesium 15
  • Zinc 14

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