Poulet à la Caraïbe

Poulet à la Caraïbe

Cette recette est intéressante, pleine de saveurs et parfaite pour l’été. La salsa de mangue est rafraichissante et amène un certain équilibre aux épices du poulet.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Poulet à la Caraïbe :

  • 4-6 cuisses de poulet, peau enlevée
  • 1 c. à soupe (15 ml) paprika
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) thym, séché(e)(s)
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) gingembre, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) toute-épice, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne

Salsa :

  • 2 mangues, mûre(s), pelé(e)(s) et coupé(e)(s) en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
  • 2-4 c. à soupe (30 ml) piment jalapeño, coupé(e)(s) en dés, au goût
  • 1 gousse ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus de lime, frais, fraîche(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Préparation

Poulet à la Caraïbe

  1. Combiner les épices sèches pour faire un mélange dans un petit bocal, le couvrir et bien agiter pour mélanger. Donne environ ¼ tasse (50 mL).

  2. Enlever l’excès de gras du poulet et frotter chaque morceau avec 1 à 1 ½ c. à thé (5 à 7 mL) du mélange d’épices.

  3. Vaporiser le gril, préchauffer le barbecue pendant 10 minutes. Réduire à feu moyen. Saisir les deux côtés du poulet, puis réduire à feu moyen-doux ou à feu doux, Couvrir et faire cuire environ 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet devienne tendre et atteigne une température interne de 165ºF ou 74ºC. Retourner de temps en temps.

Salsa

  1. Mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures pour que les saveurs se mêlent, mais servir à la température ambiante.

Des plus petits morceaux de poulet comme les hauts de cuisses, les pilons ou les poitrines cuisent plus vite que les cuisses, ainsi que le poulet avec os.

Ajouter du riz à saveur de noix de coco, sans la haute teneur en gras, en ajoutant quelques gouttes d’extrait aromatisant de noix de coco à l’eau de cuisson bouillante.

Valeur nutritive

  • Par portion de 480 g Teneur
  • Calories 480
  • Protéines 54 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 33 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 26 g
  • Cholestérol 215 mg
  • Sodium 540 mg
  • Par portion de 480 g % Daily Value
  • Potassium 30
  • Calcium 8
  • Iron 25
  • Vitamin A 60
  • Vitamin C 130
  • Vitamin B6 68
  • Vitamin B12 49
  • Folate 49
  • Magnesium 36
  • Zinc 64

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