Poulet à la californienne

Poulet à la californienne

Cette fusion des cuisines de la côte ouest et de la méditerranée sera l’élément principal de votre repas. Le fromage feta et la basilique fraiche font de cette paella un plat unique.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 6 de morceaux de poulet, avec os
  • 3 c. à soupe (45 ml) huile végétale
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses ail, hachés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) riz à long grain
  • 1 1/2 tasse (375 ml) tomates, fraîches, hachées
  • ou
  • 1 1/2 tasse (375 ml) tomates en dés en conserve
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 8 onces (230 g) fromage feta, émietté
  • 1/2 tasse (125 ml) olives noires, kalamata, si possible
  • 3 c. à soupe (45 ml) basilic, frais, haché
  • ou
  • 3 c. à soupe (45 ml) persil, frais,haché

Préparation

  1. Couper les morceaux de poulet en deux et l’assécher avec un essuie-tout.

  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire brunir le poulet. Transférer le poulet dans une grande casserole ou une poêle à paella. Dans la même poêle, faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté.

  3. Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter les tomates en remuant et faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.

  4. Mettre le poulet dans le poêlon et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et faire cuire à 350 °F (175 °C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 165ºF ou 74ºC.

  5. Découvrir et remuer délicatement. Disposer le poivron, les olives et le fromage sur le mélange. Saupoudrer la moitié du basilic. Retourner au four et faire cuire 10 minutes. Ajouter le reste du basilic.

Valeur nutritive

  • Par portion de 490 g Teneur
  • Calories 540
  • Protéines 46 g
  • Lipides 24 g
  • Lipides saturés 9 g
  • Glucides 35 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 150 mg
  • Sodium 740 mg
  • Par portion de 490 g % Daily Value
  • Potassium 22
  • Calcium 25
  • Iron 15
  • Vitamin A 30
  • Vitamin C 70
  • Vitamin B6 56
  • Vitamin B12 56
  • Folate 26
  • Magnesium 29
  • Zinc 49

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