Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise (à la mijoteuse)

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Comment faire un poulet au piment chili doux à la thaïlandaise (à la mijoteuse)
1:14
Un plat à la mijoteuse simple et délicieux qui se déguste bien avec des nouilles de riz et du riz brun.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 480 min

Ingrédients

2 1/2 lb (1,2 kg) poulet entier
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili thaï douce
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à soupe (15 ml) de mélange de citronnelle et fines herbes
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre le poulet entier dans une mijoteuse.

  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce de piment chili doux, le vinaigre, la poudre de chili et le mélange de citronnelle et fines herbes. Utiliser une brosse pour enduire de sauce tout le poulet exposé.

  3. Saupoudrer le poulet de graines de sésame et de coriandre hachée. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 8 heures (3 à 4 à feu vif). Vérifier la température interne du poulet à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée pour s’assurer qu’il ait atteint une température interne de 82 °C (180 °F).

Conseil utile

Si vous voulez, vous pouvez vous servir de vos mains et d’un couteau aiguisé pour enlever la peau de la poitrine et des côtés avant de mettre le poulet dans la mijoteuse. L’analyse de la teneur en nutriments est complète grâce à la poitrine de poulet sans peau et aux cuisses de poulet. Beaucoup de fines herbes sont maintenant disponibles en tubes. Pressez la quantité dont vous avez besoin et éviter le gaspillage si vous ne pouvez pas les utiliser à temps.

Valeur nutritive

Par portion de 290 g Teneur
Calories370
Protéines55 g
Lipides11 g
Lipides saturés3 g
Glucides11 g
Fibres1 g
Sucre7 g
Cholestérol180 mg
Sodium450 mg
Par portion de 290 g % valeur quotidienne
Potassium21
Calcium4
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C60
Vitamine B668
Vitamine B1248
Folate10
Zinc44