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Poivrons marinés chauds et hamburgers de poulet au fromage feta

Si vous avez un pot de poivrons marinés dans votre réfrigérateur, vous êtes en mesure de rehausser la saveur d’un sandwich ou d’un hamburger sans avoir à déployer de grands efforts. Dans cette recette, les poivrons marinés servent à relever la saveur des hamburgers au poulet, tandis que le fromage feta lui confère un goût crémeux.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 lb poulet haché
½ c. à thé sel
½ tasse fromage feta, émietté(e)(s)
¼ tasse Piments forts marinés, haché(e)(s) finement
2 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s) finement
2 c. à thé beurre
ou
2 c. à thé huile
crème sure, pour la garniture
tomate(s), tranché(e)(s), pour la garniture
concombre, tranché(e)(s), pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Déposer le poulet dans un plat large. L’étaler de sorte qu’il couvre la plus large surface possible. Le saupoudrer de sel, de fromage feta, de poivrons chauds et d’oignon vert.

  2. Remuer avec une fourchette ou utiliser vos doigts pour bien répartir les ingrédients. Remuer le poulet aussi peu que possible car, en le remuant beaucoup, cela durcit le steak de poulet. Diviser le poulet en quatre parties, puis former des steaks d’environ ½ pouce (1 cm) d’épaisseur. Appuyer au centre du steak avec votre pouce pour faire un trait.

  3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou l’enduire avec de l’huile et chauffer à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, ajouter les steaks. Couvrir et cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Puis diminuer le feu à moyen-doux. Couvrir et continuer à faire cuire chaque côté pendant encore 4 à 5 minutes. Servir dans des pains à hamburger chauds et garnir le steak d’une cuillerée de crème sûre, de tranches de tomates mûres et de fines tranches de concombre.

Valeur nutritive

Par portion de 190 g Teneur
Calories310
Protéines23 g
Lipides22 g
Lipides saturés5 g
Glucides3 g
Fibres1 g
Sucre2 g
Cholestérol110 mg
Sodium690 mg
Par portion de 190 g % valeur quotidienne
Potassium4
Calcium15
Fer8
Vitamine A8
Vitamine C15
Vitamine B67
Vitamine B1218
Folate5
Zinc8