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Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye

Cette poitrine de poulet grillé est digne d’un prix et met en valeur de savoureuses épices tropicales. La salsa sucrée et épicée est un condiment parfait. Finalement, ce met a des saveurs tout-à-fait vibrantes, idéales lors des journées chaudes de l’été. Adaptée de la recette de Kevin Lavery de Dartmouth, en Nouvelle-Écosse, gagnant du 3e prix du concours « Cook of the Year » 2007 de Canadian Living.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

6 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à soupe gingembre, râpé(e)(s)
2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
2 gousses ail, émincé(e)(s)
2 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
¼ c. à thé muscade, râpé(e)(s)
¼ c. à thé poivre de Cayenne
1 mangues, cru(e)(s) et pelé(e)(s), coupé(e)(s) en dés
1 papaye, cru(e)(s) et pelé(e)(s), coupé(e)(s) en dés
1 piment jalapeño, épépiné(e)(s), haché(e)(s)
¼ tasse jus de lime
2 c. à soupe oignon(s) rouge(s), haché(e)(s) finement
2 c. à soupe poivron(s) rouge(s), haché(e)(s) finement
2 c. à soupe coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
1 c. à soupe menthe, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
1 pincée sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger le gingembre, la moitié de l’huile, l’ail, le cumin, la muscade et le cayenne. Étendre sur le poulet.

  2. Dans un autre bol, mélanger le reste de l’huile, la mangue, la papaye, le piment jalapeño, le jus de lime, l’oignon, le poivron rouge, la coriandre], la menthe et la moitié du sel. (Si préparé d’avance : couvrir et réfrigérer le poulet jusqu’à 4 heures, et le salsa jusqu’à 2 heures.)

  3. Saupoudrer le poulet avec le reste du sel. Placer sur une grille graissée chauffée à feu modéré; fermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).

  4. Verser la salsa sur le poulet pour servir.

Valeur nutritive

Par portion de 375 g Teneur
Calories400
Protéines62 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides14 g
Fibres2 g
Sucre10 g
Cholestérol155 mg
Sodium150 mg
Par portion de 375 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium4
Fer10
Vitamine A20
Vitamine C80
Vitamine B688
Vitamine B1251
Folate23
Zinc25