Pilons de poulet tandoori grillés

Voici une recette indienne très simple qui peut être savourée par les adultes de même que par les enfants.
Sert: 4
Durée de préparation: 390 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

Marinade

3 tasses (750 ml) yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) gingembre, frais,émincé
1 c. à soupe (15 ml) ail, émincé
1 bouteille (300 ml) pâte de tandoori
7 c. à soupe (100 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) graines de carvi

Pilons De Poulet Tandoori Grillés

3 lb (1,4 kg) pilons de poulet sans peau

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire quelques entailles profondes sur chaque côté des pilons.

  2. Badigeonner les pilons de jus de citron et mettre de côté pendant 30 minutes.

  3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et tourner jusqu’à obtenir une consistance lisse, verser dans deux récipients.

  4. Mettre les pilons dans un grand plat peu profond et recouvrir avec la marinade d’un des récipients. Couvrir et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant six heures ou pendant toute la nuit.

  5. Préchauffer le four à 350˚F (175˚C). Retirer les pilons de la marinade et les éponger pour enlever l’excès de marinade. Faire cuire pendant 20 minutes.

  6. Retirer du four et laisser refroidir.

  7. Utiliser le deuxième récipient de marinade, badigeonner les pilons avec plus de marinade et les déposer sur le barbecue pendant 5-10 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165˚C (74˚C).

  8. Servir avec sur un lit de riz basmati.

Valeur nutritive

Par portion de 640 g Teneur
Calories670
Protéines78 g
Lipides26 g
Lipides saturés8 g
Glucides23 g
Fibres5 g
Sucre12 g
Cholestérol285 mg
Sodium2250 mg
Par portion de 640 g % valeur quotidienne
Potassium36
Calcium35
Fer35
Vitamine A8
Vitamine C40
Vitamine B673
Vitamine B12117
Folate27
Zinc102