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Pilons de poulet à la mélasse, cuits au barbecue avec des patates sucrées

Ces pilons qu’adorent les enfants sont servis avec des patates douces santé et cuits à la perfection sur le gril. C’est certain qu’ils deviendront le plat préféré de la famille pendant la saison du barbecue.
Sert: 6
Durée de préparation: 2 les heures
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

12 pilons de poulet, environ 2 lb / 1 kg
2 c. à soupe huile de pépins de raisin
⅓ tasse jus de citron
⅓ tasse ketchup
⅓ tasse mélasse épuisée
2 c. à soupe sauce Worcestershire
½ c. à thé poudre chinoise cinq épices, moulu
½ c. à thé sauce piquante
½ tasse oignon, coupé en morceaux
6 patates douces, petites (5 po/13 cm de long)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enlever et jeter la peau des pilons. Placer le poulet dans un grand sac refermable ou un grand bol.

  2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre en purée l’huile, le jus de citron, le ketchup, la mélasse, la sauce Worcestershire, le cinq-épices, la sauce piquante et les morceaux d’oignon. Cela donne environ 1 ½ tasse (375 ml) de sauce. Mesurer et réserver ½ tasse (125 ml) de sauce pour l’arrosage et mettre au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation. Verser la tasse (250 ml) qui reste sur le poulet dans le sac ou le bol et remuer pour recouvrir le poulet. Sceller et mariner au réfrigérateur deux heures ou, de préférence, toute la nuit.

  3. Percer les patates sucrées avec une fourchette. Cuire au four à micro-ondes à FORTE puissance pendant trois minutes pour les amollir et accélérer la cuisson. Couper chacune en 4 à 6 quartiers selon la grosseur. Mettre de côté.

  4. Préchauffer le gril du barbecue à feu modéré. Retirer le poulet de la marinade et la jeter. Griller les pilons et les quartiers de patates sucrées sur la grille supérieure avec le couvercle fermé. Pendant la cuisson, arroser les pilons et les patates avec la sauce réservée. Continuer à griller en tournant jusqu’à ce que la viande soit brunie et les légumes tendres – environ 20 minutes par côté pour les pilons ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165°F (74°C). Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 350 g Teneur
Calories439
Protéines31 g
Lipides12 g
Lipides saturés2 g
Glucides47 g
Fibres4 g
Sucre20 g
Cholestérol115 mg
Sodium430 mg
Par portion de 350 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium10
Fer20
Vitamine A530
Vitamine C30
Vitamine B653
Vitamine B1228
Folate16
Zinc43