Passer au contenu

Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc

Ce repas cuit dans la mijoteuse est tout à fait rempli d’épices savoureuses. Il peut être une alternative intéressant au chili mexicain.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 6 les heures

Ingrédients

1 lb poulet haché extra maigre
2 tasses oignon(s), coupé(e)(s) en dés
2 gousses ail, émincé(e)(s)
2 ½ c. à soupe poudre de chili
2 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
2 c. à thé origan, séché(e)(s)
1 c. à thé cannelle
1 c. à thé poivre noir
1 poivron(s) vert(s)
2 pommes de terre blanches
1 boîte haricots noirs en conserve, égoutté(e)(s)
1 boîte tomates en dés en conserve
2 c. à soupe sucre brun démérera
½ tasse vin rouge
½ tasse bouillon de poulet
ou
¼ tasse vinaigre de vin rouge
¼ tasse olives vertes, tranché(e)(s)
¼ tasse raisins secs sans pépins
1 tasse riz blanc, sec
½ tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Sauter le poulet haché, les oignons et l’ail haché avec les assaisonnements dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Séparer la viande avec le dos d’une cuillère et brunir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

  2. Entre temps, couper le poivron vert et les patates en dés.

  3. Égoutter et rincer les haricots en conserve avec de l’eau froide. Les verser, ainsi que les autres ingrédients, dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures (ou à feu vif pendant 2 heures) jusqu’à ce que le mélange soit bien réchauffé et forme des bulles.

  4. Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et garnir avec de la coriandre hachée.

Conseil utile

Recette facile de chili avec haricots noirs à la manière cubaine. Il est souvent servi avec du riz blanc et des bananes plantains frites.

Valeur nutritive

Par portion de 485 g Teneur
Calories510
Protéines24 g
Lipides12 g
Glucides74 g
Fibres10 g
Sucre16 g
Cholestérol55 mg
Sodium420 mg
Par portion de 485 g % valeur quotidienne
Potassium22
Calcium15
Fer30
Vitamine A45
Vitamine C100
Vitamine B634
Folate53
Zinc15