Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc

Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc

Ce repas cuit dans la mijoteuse est tout à fait rempli d’épices savoureuses. Il peut être une alternative intéressant au chili mexicain.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché extra maigre
  • 2 tasses (500 ml) oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 2 1/2 c. à soupe (40 ml) poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) origan, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre noir
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 2 pommes de terre blanches
  • 1 boîte haricots noirs en conserve, égoutté(e)(s)
  • 1 boîte tomates en dés en conserve
  • 2 c. à soupe (30 ml) sucre brun démérera
  • 1/2 tasse (125 ml) vin rouge
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet
  • ou
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) olives vertes, tranché(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) raisins secs sans pépins
  • 1 tasse (250 ml) riz blanc, sec
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Préparation

  1. Sauter le poulet haché, les oignons et l’ail haché avec les assaisonnements dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Séparer la viande avec le dos d’une cuillère et brunir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

  2. Entre temps, couper le poivron vert et les patates en dés.

  3. Égoutter et rincer les haricots en conserve avec de l’eau froide. Les verser, ainsi que les autres ingrédients, dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures (ou à feu vif pendant 2 heures) jusqu’à ce que le mélange soit bien réchauffé et forme des bulles.

  4. Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et garnir avec de la coriandre hachée.

Recette facile de chili avec haricots noirs à la manière cubaine. Il est souvent servi avec du riz blanc et des bananes plantains frites.

Valeur nutritive

  • Par portion de 485 g Teneur
  • Calories 510
  • Protéines 24 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 0 g
  • Glucides 74 g
  • Fibres 10 g
  • Sucre 16 g
  • Cholestérol 55 mg
  • Sodium 420 mg
  • Par portion de 485 g % Daily Value
  • Potassium 22
  • Calcium 15
  • Iron 30
  • Vitamin A 45
  • Vitamin C 100
  • Vitamin B6 34
  • Vitamin B12 0
  • Folate 53
  • Magnesium 35
  • Zinc 15

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