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Poêlée aux saucisses au poulet et aux œufs avec pommes de terre

Essayez notre plat facile et copieux qui procure pleine de saveur aux amateurs de petit-déjeuner ordinaire. Cherchez les saucisses de poulet à la boucherie et à l’épicerie.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

½ lb saucisses de poulet, 2 oz – 60 grammes chacune
1 c. à soupe huile d’olive
3 tasses pomme(s) de terre, avec peau, coupées en morceaux de ¾ de pouce
½ tasse oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
2 tasses tomates en dés en conserve, avec jus
½ tasse poivron(s) rouge(s), moyen(ne)(s), coupé(e)(s) en dés
1 pincée flocons de piment fort
¼ c. à thé paprika fumé et doux (dulce)
4 œuf(s), moyen(ne)(s)
¼ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
½ c. à thé mélange d’herbes fines séchées italiennes
ou
½ c. à thé autres herbes fines de votre choix

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Trancher les saucisses en morceaux de ½ pouce (1,5 cm). Faire chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les saucisses en tranches et faire dorer des deux côtés. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Réserver la casserole et le jus.

  2. Couper les pommes de terre en morceaux de ¾ de pouce (2 cm). Chauffer une autre cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive dans la casserole dans laquelle vous avez cuit les saucisses. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées – environ 15 minutes au total. Retourner à mi-chemin afin qu’elles deviennent bien dorées. Retirer de la poêle et réserver.

  3. Ajouter une autre cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive à la même poêle et y faire revenir l’oignon coupé en dés jusqu’à ce qu’il devient translucide. Incorporer les tomates en conserve avec leur jus, le poivron doux rouge coupé en dés, de les flocons piquants de piment chili et le paprika fumé. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que la plupart du jus s’évapore – environ 5 minutes.

  4. Incorporer les pommes de terre dorées et les saucisses dans le mélange de tomates. Utilisez une cuillère pour combiner et répartir uniformément. Faire quatre puits dans les légumes. Casser un œuf dans chaque puits. Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et le mélange d’herbes séchées italiennes. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits comme vous le souhaitez.

Conseils utiles

Méthode de cuisson au four: Préchauffer le four à 375°F (190°C). Suivre le processus ci-dessus, mais mélanger les saucisses dorées avec les pommes de terre et le mélange de tomates dans une casserole de 9 x 13 “(3 l) allant au four. Casser les œufs dans quatre puits et ensuite faire cuire pendant 25 minutes sur un gril au centre du four ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits comme vous le souhaitez.

Vous pouvez aussi remplacer les saucisses par la poitrine de poulet en dés, les cuisses ou le poulet haché, si vous ne pouvez pas trouver de saucisses.

Si vous avez besoin d’une variante sans gluten de cette recette, assurez-vous que vous utilisez des saucisses sans gluten. De façon alternative, utilisez du poulet haché ou frais.

Valeur nutritive

Par portion de 370 g Teneur
Calories340
Protéines17 g
Lipides15 g
Lipides saturés5 g
Glucides32 g
Fibres3 g
Sucre8 g
Cholestérol230 mg
Sodium940 mg
Par portion de 370 g % valeur quotidienne
Potassium20
Calcium10
Fer30
Vitamine A20
Vitamine C120
Vitamine B632
Vitamine B1271
Folate10
Zinc25