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Mélange de haricots, de pâtes rotini et de poulet au pesto

Utiliser une boîte de mélange de salade de haricots pour gagner du temps afin de créer un mélange de poulet au goût frais. Le mélange de haricots marinés contenant des pois chiches, haricots rouges et les haricots romano sont dans une marinade complète et rapide avec la vinaigrette, l'ail et l'oignon. Servir comme un repas léger ou une salade d’accompagnement pour le souper. Emballer bien tout reste pour le lendemain, pour votre dîner. C’est un mélange délicieux pour les rouleaux.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

1 lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
10 onces rotini au blé entier
1/4 tasse pesto, préparé(e)(s)
1 c. à soupe pesto, préparé(e)(s)
3 c. à soupe fromage romano, râpé(e)(s)
1 c. à soupe jus de citron, frais, fraîche(s)
1/2 c. à thé poivre noir
1 c. à soupe piment rouge piquant , frais, fraîche(s), émincé(e)(s) (facultatif)
19 onces salade de mélange de haricots marinée, prête-à- servir, en boîte
4 tasses pousses d'épinards
1 poivron(s) jaune(s), moyen, coupé en rondelles
4 tomates italiennes, moyen(ne)(s), haché(e)(s)
1 tasse oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Porter 4 pintes (4 l) d'eau à ébullition dans une grande casserole pour pâtes. Ajouter les poitrines de poulet désossées, sans peau. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser pocher pendant 10 minutes. Découvrez les pâtes et les remuer dans la même casserole. Ne pas retirer le poulet. Cuire les pâtes rotini selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles deviennent al dente. Retirer le poulet de la casserole, réserver et laisser refroidir. Égoutter les pâtes. Couper le poulet refroidi en petits morceaux ou en lanières et réserver.

  2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes chaudes et le poulet avec du pesto, du fromage Romano, du jus de citron, du poivre noir et du piment piquant émincé.

  3. Ajouter le mélange de salade de haricots avec le liquide, les pousses d'épinard, le poivron jaune, la tomate et les oignons verts dans le saladier, mélanger de nouveau et servir.

Valeur nutritive

Par portion de 345 g Teneur
Calories440
Protéines34 g
Lipides10 g
Lipides saturés3 g
Glucides53 g
Fibres13 g
Sucre6 g
Cholestérol50 mg
Sodium330 mg
Par portion de 345 g % valeur quotidienne
Potassium12
Calcium20
Fer35
Vitamine A25
Vitamine C130
Vitamine B629
Vitamine B1217
Folate9
Zinc10