Lasagnes au poulet et piment vert

Lasagnes au poulet et piment vert

Il ne s’agit pas d’une lasagne ordinaire. Cette lasagne est constituée de couches de sauce enchilada verte piquante, d’émincés de poulet rôti, de fromage onctueux et de tortilla à la croûte croustillante! C’est la lasagne mexicaine suprême!

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 poulet entier rôti, émincé
  • 20 tortillas de maïs de 4 pouces, coupées en deux
  • 4 tasses (1 l) de cheddar blanc fort
  • 3 boîtes de 14 fl oz ( de sauce enchilada verte
  • 1 tasse (250 ml) de croustilles de tortillas de maïs émiettées
  • 2 radis émincés, pour garnir
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure, pour servir
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîchement hachée, pour servir
  • enduit à cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser une poêle de 9 x 13 pouces d'un enduit à cuisson. Disposer les tortillas de maïs coupées en deux de telle sorte qu’elles couvrent tout le fond du plat. Garnir d’une couche de poulet, de fromage et de sauce enchilada. Répéter l'opération pour les deux autres couches en veillant à terminer par une couche de tortillas recouvertes de sauce enchilada et de fromage.

  2. Faire cuire les lasagnes pendant 35 minutes jusqu'à ce que le fromage bouillonne. Recouvrir de croustilles de tortillas émiettées et poursuivre la cuisson au four pendant encore 25 minutes jusqu'à ce que les croustilles soient grillées et la lasagne bien chaude.

  3. Laisser reposer la lasagne pendant 10 minutes avant de la trancher. Servir avec des tranches de radis, de la coriandre et de la crème sure.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 637
  • Protéines 43.9 g
  • Lipides 33.2 g
  • Lipides saturés g
  • Glucides 40.1 g
  • Fibres 3.2 g
  • Sucre 0.8 g
  • Cholestérol 129.1 mg
  • Sodium 781.2 mg

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK