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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories280
  • Protéines38 g
  • Graisses11 g
  • Graisses saturées7 g
  • Glucides1 g
  • Fibresnull g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol114 mg
  • Sodium179 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium13
  • Calcium3
  • Fer8
  • Vitamine A10
  • Vitamine C2
  • Vitamine B639
  • Vitamine B1221
  • Folate3
  • Magnésium
  • Zinc14
Conseil alimentaire

Joyeuses fêtes au poulet

  • Poitrine
  • Sans Gluten
Préparation20min
Cuisson18min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 38 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Une poitrine de poulet à la fois, faire une incision horizontale d’environ 1 ½ pouce (3,5 cm) de long dans le côté le plus épais de la poitrine. Insérer l’index dans la fente et agiter pour former une petite pochette. Si vous utilisez des canneberges séchées, les couvrir d’eau bouillante et laisser reposer environ 5 minutes pour laisser grossir. Bien égoutter.

2

Dans un bol, mélanger les canneberges avec le fromage et 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de sauge séchées. Utiliser les doigts pour veiller à ce que la sauge soit mélangée de façon uniforme. Prendre environ un quart du mélange et le mettre dans la pochette de l’une des poitrines de poulet. Lisser et appuyer doucement sur le dessus de la poitrine pour étendre le mélange partout sur la poitrine. Répéter avec les autres poitrines. Si c’est fait à l’avance, recouvrir et réfrigérer jusqu’à une journée.

3

Pour cuire, faire fondre une c. à soupe (15 ml) de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet. Saupoudrer généreusement de sel sur les deux côtés. Cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté.

4

Saupoudrer le poulet d’une c. à thé (5 ml) de feuilles de sauge séchées. Verser le vin sur le poulet. Recouvrir et réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, de 4 à 6 minutes par côté. Mettre le poulet dans des assiettes.

5

Mettre le feu à température élevée. Ajouter la c. à soupe restante (15 ml) de beurre dans la poêle. Brasser constamment jusqu’à ce que la sauce recouvre le fond de la poêle. Verser sur le poulet.

Note de la recette<p>Des patates pilées et des haricots verts ou des choux de Bruxelles avec des morceaux de bacon croustillant accompagnent bien ce plat.</p>