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Hamburger au poulet à l’italienne

Ces délicieux hambourgeois au poulet sont extraordinaires. Servez-les sur du pain crouté à l’ail et les aromes seront irrésistibles.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 lb poulet haché
2 c. à thé basilic, séché(e)(s)
1 c. à thé thym, séché(e)(s)
1 c. à thé origan, séché(e)(s)
1 ½ c. à soupe tomates séchées au soleil, émincé(e)(s)
½ oignon(s), moyen(ne)(s), émincé(e)(s)
½ tasse avoine
1 œuf(s), battu(e)(s)
1 poivron(s) rouge(s)
2 onces fromage asiago, râpé(e)(s)
1 pain pain à l'ail, préparé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le poulet, les aromates, la tomate, les oignons, le gruau et l’œuf. Façonner la préparation en quatre galettes rectangulaires d’environ ¾ po (2 cm) d’épaisseur. Avec le dos d’une cuillère, faire un léger creux au centre de chaque galette afin d’assurer une cuisson rapide.

  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Placer les galettes et le poivron rouge sur la grille.

  3. Faire cuire les galettes de 7 à 9 minutes jusqu’à ce que la température interne mesurée au thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

  4. Faire griller le poivron jusqu’à ce qu’il noircisse. Le retirer et le laisser refroidir. Enlever la peau, le pédoncule et les graines et tailler le poivron en quartiers.

  5. Faire chauffer le pain à l’ail selon les instructions et tailler quatre tranches légèrement plus grandes que les galettes. Déposer les galettes sur le pain, puis le poivron et l’asiago.

Conseil utile

Utiliser 4 c. à s. (60 mL) de féta aux tomates séchées au lieu de l’asiago. Trancher le féta en quatre portions et l’émietter sur les galettes.

Valeur nutritive

Par portion de 325 g Teneur
Calories820
Protéines44 g
Lipides33 g
Lipides saturés6 g
Glucides88 g
Fibres13 g
Sucre4 g
Cholestérol140 mg
Sodium440 mg
Par portion de 325 g % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium20
Fer45
Vitamine A4
Vitamine C100
Vitamine B614
Vitamine B126
Folate27
Zinc46