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Galettes de hachis de poulet aux œufs pochés

L’utilisation des restes de la purée de pommes de terre pour le petit-déjeuner le lendemain est un gain de temps à l’ancienne. Si vous ne voulez pas d’une variante de recette sans gluten, utilisez la farine de blé entier.
Sert: 8
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

½ poivron(s) vert(s), finement coupé(e)(s) en dés
½ tasse oignon(s), finement coupé(e)(s) en dés
2 tasses purée de pommes de terre, préparée avec du lait et du beurre/margarine
1 lb poulet haché extra maigre
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre de Cayenne
¼ c. à thé poivre noir
¼ c. à thé épices pour volaille
1 œuf(s), moyen(ne)(s)
+
8 œuf(s), moyen(ne)(s)
½ tasse farine de sorgho, en grains entiers
½ c. à thé paprika
+
¼ c. à thé paprika
1 c. à soupe huile de tournesol

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol, mettre le poivron vert, l’oignon, la purée de pommes de terre, le poulet haché, le sel, le piment de Cayenne (facultatif), le poivre noir, l’assaisonnement pour volaille et un œuf. Bien mélanger. La meilleure façon consiste à mélanger avec les mains propres.

  2. Mesurer les ingrédients dans une demi- tasse (125 ml) pour faire 8 galettes. Arrondir doucement les galettes et les aplatir de ½ à ¾ (1,5-2 cm) d’épaisseur.

  3. Mélanger la farine et le paprika dans un plat, puis étaler le mélange. Enrober les galettes de farine des deux côtés.

  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire frire quatre galettes à la fois (deux poêlées) à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées de chaque côté – environ 5 minutes chaque côté. Les mettre dans un plat et garder chaud à four doux.

  5. Pocher les œufs pendant que vous faites cuire les galettes.

  6. Mettre chacun des œufs pochés sur une galette de hachis de poulet. Saupoudrer de paprika et servir immédiatement.

Conseil utile

Si vous n’avez pas besoin d’une variante de recette sans gluten, utilisez la farine de blé entier.

Valeur nutritive

Par portion de 190 g Teneur
Calories290
Protéines18 g
Lipides17 g
Lipides saturés2 g
Glucides17 g
Fibres2 g
Sucre2 g
Cholestérol230 mg
Sodium320 mg
Par portion de 190 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium6
Fer10
Vitamine A4
Vitamine C20
Vitamine B613
Vitamine B1230
Folate4
Zinc8