Foie italien avec tomates, câpres et basilic

Foie italien avec tomates, câpres et basilic

Vous pouvez ajouter une touche italienne à une livre de foie de poulet en seulement 10 minutes en utilisant simplement des ingrédients que la plupart d’entre nous ont à la maison. Acheter simplement du foie et un contenant de tomates cerise et le repas est presque prêt. Délicieux sur des épinards, du riz ou des nouilles.

Ingrédients

  • Sert : 3
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) de foie de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 chopine de tomates cerise
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail coupé fin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres
  • 2 c. à thé (10 ml) de feuilles de basilic séchées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique, de préférence blanc
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais, haché grossièrement

Préparation

  1. Nettoyer le foie en séparant les lobes, retirer ensuite le gras et les tissus conjonctifs. Couper les gros lobes en deux.

  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les tomates et l’ail. Faire sauter, en brassant à répétition, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir un peu, soit environ 5 minutes. Si l’ail commence à brunir, réduire le feu.

  3. Ajouter le foie et les câpres. Verser environ 2 c. à soupe (30 ml) de liquide de la bouteille de câpres. Saupoudrer de basilic. Brasser doucement jusqu’à la cuisson désirée du foie, de 5 à 7 minutes. Ajouter le vinaigre et servir sur un lit d’épinard frais, de riz ou de nouilles. Saupoudrer de basilic frais.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 228
  • Protéines 22 g
  • Lipides 10 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 12 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 513 mg
  • Sodium 495 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 4
  • Iron 74
  • Vitamin A 573
  • Vitamin C 72
  • Vitamin B6 33
  • Vitamin B12 978
  • Folate 272
  • Magnesium 16
  • Zinc 41

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