Enchiladas à la salsa de poulet et de tomates

Enchiladas à la salsa de poulet et de tomates

La salsa faite maison ajoute un petit quelque chose à ces enchiladas. Le poulet est tout simplement la vedette de ce repas quotidien facile. La partie la plus difficile de la préparation de ce délicieux repas? Couper les légumes!

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Enchiladas à la salsa de poulet et de tomates :

  • 8 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 16 tortillas, 6 po. (15 cm)
  • 1 laitue romaine
  • ou
  • 1 laitue rouge
  • ou
  • 1 laitue Iceberg
  • 1 tasse (250 ml) crème sure
  • 4 avocat, tranchés, ou coupés en deux et refroidis
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

Salsa :

  • 8 tomates, moyennes, émondées, pelées, égrenées hachées grossièrement
  • 1 oignon, moyen, haché finement
  • 3/4 c. à thé (4 ml) poudre de chili
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cumin, moulu
  • 2 piment jalapeño, haché finement (au choix)
  • 3 c. à soupe (45 ml) coriandre, hachée
  • 3 c. à soupe (45 ml) persil, haché

Préparation

Enchiladas à la salsa de poulet et de tomates

  1. Huiler légèrement et assaisonner les poitrines de poulet. Faire cuire au gril à feu moyen (sur feu de charbon de bois si possible), jusqu’à ce que le thermomètre à viande affiche 165°F (74°C). Badigeonner d’huile encore une fois et laisser refroidir. Couper en dés.

  2. Tartiner une petite quantité de crème sûre sur chaque tortilla. Au centre, déposer environ ¼ tasse (50 mL) de poulet en cubes. Couvrir de la même quantité de salsa de tomates.

  3. Replier les bords vers l’intérieur et rouler. Porter sur une plaque légèrement huilée, en prenant soin de placer le joint en dessous. Recommencer avec les autres tortillas. Badigeonner légèrement avec de l’huile et cuire au four à 350°F (175°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

  4. Servir 2 par personne avec garnitures de crème sure, d’avocats et de laitue déchiquetée.

Salsa

  1. Combiner tous les ingrédients de la salsa. Bien mélanger, recouvrir et laisser reposer à la température de la pièce de sorte à recouper les saveurs.

Valeur nutritive

  • Par portion de 630 g Teneur
  • Calories 780
  • Protéines 71 g
  • Lipides 31 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 54 g
  • Fibres 11 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 500 mg
  • Par portion de 630 g % Daily Value
  • Potassium 51
  • Calcium 10
  • Iron 25
  • Vitamin A 25
  • Vitamin C 60
  • Vitamin B6 108
  • Vitamin B12 57
  • Folate 91
  • Magnesium 58
  • Zinc 41

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