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Croissant BLT de poulet sauté

Le croissant français est combiné avec les garnitures BLT américains, ce qui fait qu’on peut parfaitement savourer ce sandwich au souper ou au dîner.
Sert: 2
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

2 croissants, beurre ou au blé entier
1 c. à soupe huile d’olive
2-4 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 c. à thé mayonnaise
1 c. à thé moutarde Dijon
1 c. à thé miel
2 tranches bacon, cuit(e)(s)
2 feuilles laitue
4 tranches tomate(s)
4 tranches fromage cheddar fort
sel, au goût
poivre, fraîchement moulu(e)(s), au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une poêle à feu vif, faire sauter les hauts de cuisse entiers dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.

  2. Mélanger dans un bol la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le miel.

  3. Tartiner le croissant des deux côtés de la sauce obtenue et garnir du haut de cuisse sauté et taillé en tranches minces, des tranches de bacon, de tomate, de fromage et de laitue.

  4. Saler et poivrer au goût avant de servir avec des crudités et une trempette maison. Miam!

Valeur nutritive

Par portion de 230 g Teneur
Calories650
Protéines26 g
Lipides45 g
Lipides saturés22 g
Glucides35 g
Fibres2 g
Sucre11 g
Cholestérol140 mg
Sodium920 mg
Par portion de 230 g % valeur quotidienne
Potassium10
Calcium25
Fer15
Vitamine A6
Vitamine C10
Vitamine B618
Vitamine B1238
Folate5
Zinc31