Les grandes fêtes de barbecue nous laissent souvent avec trop de restants. Vous voulez utiliser vos restants de poulet barbecue? Essayez ce met de pâtes cheveux d’anges. Avec des légumes congelés et des tomates en conserve, le plat se prépare rapidement et facilement. Voilà une façon simple et nutritive d’utiliser votre poulet grillé.
Sert: 6
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1/2 lb de poulet, grillé, coupé en petits morceaux
1 c. à thé d'huile d’olive
1/2 c. à thé d'ail, émincé
1/4 tasse d'oignons, hachées
1 boîte de tomates italiennes en conserve, avec liquide
6 tasses de macédoine de légumes, congelés
4 onces de cheveux d'ange, cuits
3 c. à soupe de fromage parmesan, râpé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans une poêle, sauter l’oignon et l’ail dans l’huile à feu modéré, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit mou et transparent.

  2. Ajouter les tomates et les légumes congelés; couvrir et cuire pendant 5 à 6 minutes.

  3. Incorporer le poulet et continuer la cuisson encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  4. Placer les pâtes dans un grand plat de service; à l’aide d’une cuillère, verser le mélange de tomates et légumes dans le centre; recouvrir du fromage râpé.

  5. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 270 g Teneur
Calories200
Protéines17 g
Lipides3 g
Lipides saturés1 g
Glucides22 g
Fibres3 g
Sucre3 g
Cholestérol35 mg
Sodium240 mg
Par portion de 270 g % valeur quotidienne
Potassium5
Calcium6
Fer6
Vitamine A10
Vitamine C70
Vitamine B613
Vitamine B1210
Folate1
Zinc6